Олимпийский огонь побывал в школе Алексея Смертина

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Эстафета олимпийского огня завершилась в Барнауле, чаша была зажжена мастером спорта международного класса по лыжным гонкам Виталием Денисовым, сообщает "Интерфакс". 240 факелоносцев преодолели более 40 км и пронесли факел по улицам столицы Алтайского края.

Олимпийский огонь, прибывший в Барнаул на специальном поезде РЖД, побывал на шести различных площадках города. Первая из них была названа "Алтай – перекресток миров". Именно здесь огонь встретили жители города и представители власти.

С платформы железнодорожного вокзала факелоносцы отправились на стадион спортивной школы футболиста Алексея Смертина. На стадионе была представлена яркая концертная программа, а также показательные выступления роты почетного караула. Затеем огонь побывал на горнолыжном комплексе "Авальман". По склону с факелом спустился горнолыжник, а обратно символ предстоящей Олимпиады был поднят уже с помощью ратрака. Кроме того, там была организована праздничная площадка с программой "Край, дарующий смелость". Здесь было проведено награждение победителей соревнований по горнолыжному спорту и дворовому хоккею.

Олимпийский огонь побывал и перед главным корпусом Алтайского государственного технического университета на площадке под названием "Край, дарующий энергию". После этого факелоносцы двинулись в сторону финальной площадки "Край, где будет жарко!" на площадь Сахарова. Там прошли праздничные концерты, выступления "моржей" и многое другое. Чаша олимпийского огня была зажжена в 20:05 по местному времени.

Далее олимпийский огонь направится в Новосибирск.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...