Новости
Меню

Олимпиада

Роберт Хартинг:
"Если президент Германии не собирается в Сочи,
это должна сделать Меркель"

Олимпиада   /  Сочи-2014 

После отказа президента Германии Йоахима Гаука посетить Олимпийские игры-2014 в Сочи олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг призвал сделать это канцлера страны Ангелу Меркель. Хардинга поддержали чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Фабиан Хамбюхен, а также олимпийская чемпионка и чемпионка мира Бритта Хайдеман.

– Если в Сочи не собирается Гаук, то это должна сделать канцлер Меркель, – приводит Bild слова Хартинга. – Это будет простым проявлением уважения по отношению к атлетам. Политики легко используют спорт в своих интересах. Иногда, они могут сделать что-то и для нас. Если Меркель посещает матчи футбольной сборной, это попадает во все ленты новостей. Об этом узнают все. Это очень важно.

Ранее появилась информация, что Меркель выразила неудовольствие в связи с решением президента не посещать Олимпиаду в Сочи. По данным Spiegel, который ссылается на источник, близкий к канцлеру, о решении Гаука она узнала только из СМИ.

Александр Тихов

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...