Газета Новости Матч-центр

Сочи-2014. 14 февраля

Пора прощаться с седьмым днем Олимпиады в Сочи. Но уже совсем скоро начнется день восьмой. Суббота, 15 февраля – вот новая дата нашей встречи.

Две ведущие российские спортивные редакции – "Спорт-Экспресс" и ИТАР-ТАСС – объединили усилия, чтобы обеспечить читателей самой интересной и актуальной информацией из олимпийского Сочи. Не пропустим ни одного интересного момента! Участвуем в Олимпиаде вместе!

15 февраля, суббота, 00:55 / Олимпиада - Сочи-2014

Завершен седьмой соревновательный день Олимпиады в Сочи. Шесть комплектов наград было разыграно. Успешнее остальных выступили сборные Швейцарии и Белоруссии, завоевавшие сразу по два золота. Еще по одной медали высшей пробы выиграли представители Великобритании и Японии.

В активе сборной России – одна медаль. Бронза в женском скелетоне. Но, по признанию Елены Никитиной, эта награда для нее – золотая.

В общем медальном зачете сборная России опустилась на восьмое место, пропустив вперед сборную Белоруссии. Лидерство продолжает удерживать сборная Германии, на вторую строчку забралась сборная Швейцарии, ну а замыкает тройку лидеров сборная Канады.

15 февраля, суббота, 00:50 / Олимпиада - Сочи-2014

Нападающий сборной Канады Джефф Картер после победы в матче олимпийского турнира в Сочи над Австрией (6:0) отметил, что его хет-трик придал уверенности команде.

– О, мой хет-трик придал нам уверенности, – сказал Картер. – Это очень важно на таком турнире. Забиваешь и чувствуешь это. Твои ноги и руки действуют лучше. Играть становится проще.

15 февраля, суббота, 00:11 / Олимпиада - Сочи-2014 - Хоккей
Слава МАЛАМУД
Слава МАЛАМУД
Фото Александр ФЕДОРОВ

ИНТЕРВЬЮ

В пятницу сборная России в своем втором матче группового этапа встречается с серебряными призером Олимпиады-2010 командой США.

Илья Ковальчук: "Нам пора прибавлять"

15 февраля, суббота, 00:09 / Олимпиада - Сочи-2014 - Хоккей

Японец Юдзуру Ханю, ставший олимпийским чемпионом в одиночном катании в Сочи, выразил удивление своим успеху на Играх. 

– Боже мой, я так удивлен, просто не могу найти слов, – сказал Ханю. – У меня была очень сложная программа и я чувствовал себя грубовато. Я просто в шоке. Пытался не думать о золотой медали, но не мог отвлечься от давления. Горжусь своим подвигом.

15 февраля, суббота, 00:06 / Олимпиада - Сочи-2014 - Фигурное катание
>Эксклюзив от «СЭ»
Эксклюзив от «СЭ»
AFP

ОБЗОР

Олимпийским чемпионом в одиночном катании предсказуемо стал Юдзуру Ханю.

Ханю: победа, но не триумф

15 февраля, суббота, 00:03 / Олимпиада - Сочи-2014 - Фигурное катание
ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

Латвийские саночники Юрис и Андрис Сиксы готовы последовать примеру Альберта Демченко, который выступил на своей седьмой Олимпиаде в возрасте 42 лет.

Моему брату только 28 лет, мне 30. Судя по тому, сколько лет сейчас Альберту Демченко, у нас все впереди и еще не одна Олимпиада, – сказал Юрис Сикс.
Спортсмен сумел восстановиться после тяжелой травмы, полученной им в мае 2012 года в автомобильной аварии.
– Пришлось заново вставать на ноги, проходить реабилитацию, тренироваться, – вспомнил он. – Брат сказал: "Когда ты вернешься обратно, то мы продолжим делать большие дела". Спасибо, что в меня поверили семья, жена, многие. Сейчас мне приятно смотреть на эти медали. (Рустам ШАРАФУТДИНОВ, ИТАР-ТАСС)

14 февраля, пятница, 23:58 / Олимпиада - Сочи-2014 - Сани
ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Фото Виталий БЕЛОУСОВ/Артем КОРОТАЕВ, ИТАР-ТАСС

ФОТО

Любовь и спорт: олимпийские пары

14 февраля, пятница, 23:54 / Олимпиада - Сочи-2014
Слава МАЛАМУД
Слава МАЛАМУД
AFP

ИНТЕРВЬЮ

Сборная США с оптимизмом смотрит на матч с Россией. 

Как же американцам надоело это "чудо"!

14 февраля, пятница, 23:48 / Олимпиада - Сочи-2014 - Хоккей
ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

Австралийская фристайлистка Лидия Лассила, ставшая бронзовым призером Олимпиады в акробатике, отметила, что пыталась вдохновить остальных на сложные трюки.

– Очень рада, что сумела завоевать медаль, ведь ехала сюда с тем, чтобы сделать все, что в моих силах, – сказала она. – Хотела своим выступлением вдохновить других спортсменок на сложные трюки. Надеялась выполнить тройное сальто с четырьмя винтами. И я очень горжусь, что мне все удалось. Мое сегодняшнее выступление поклонники фристайла запомнят надолго. (Елена СОБОЛЬ, ИТАР-ТАСС)

14 февраля, пятница, 23:45 / Олимпиада - Сочи-2014 - Фристайл
Дмитрий АФОНИН
Дмитрий АФОНИН

Серебряный призер Олимпиады в акробатике Сюй Мэнтао отметила, что очень устала, но довольна своим выступлением.

– Погода была очень теплая, снег мокрый и на склон было очень сложно приземляться, - сказала китаянка. - К тому же, мне противостояли очень серьезные противники. Начиная с квалификации и до финала, включая тренировку, я прыгала 10 раз. Сложность прыжков была высокой. Я довольна своим выступлением, но последний прыжок вышел не таким удачным. Очень жаль, что не смогла выиграть. (Дмитрий АФОНИН, СЭ)

14 февраля, пятница, 23:41 / Олимпиада - Сочи-2014 - Фристайл
>Эксклюзив от «СЭ»
Эксклюзив от «СЭ»
AFP

ИНТЕРВЬЮ

Ветеран американского хоккея Крис Челиос приехал в Сочи в качестве журналиста и на просьбу об интервью ответил: "Это разве моя работа?"

 

Крис Челиос: "В Нагано мы наделали кучу ошибок"

14 февраля, пятница, 23:40 / Олимпиада - Сочи-2014 - Хоккей
ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

Белорусская фристайлистка Алла Цупер отметила, что пошла на риск в борьбе за золото.

– Рада, что стала наконец-то олимпийской чемпионкой! – сказала спортсменка, которая в финале исполнила тройной прыжок с тремя винтами. – Решила, если пройду в финал, то буду бороться до конца. Самые сложные прыжки оставили на суперфинал. И все получилось. Помню, был момент в карьере, когда в Ванкувере не заняла никакого призового места, думала заканчивать со спортом. Но потом отдохнула два года, родила дочку, и мне предложили попробовать вернуться. (Елена СОБОЛЬ, ИТАР-ТАСС)

14 февраля, пятница, 23:32 / Олимпиада - Сочи-2014 - Фристайл
>Эксклюзив от «СЭ»
Эксклюзив от «СЭ»
REUTERS

ОБЗОР

Старт олимпийского турнира обнажил немалые проблемы у команд, считающихся одними из главных претендентов на медали.

Шведы потеряли Малкина, Радулова и Ковальчука

14 февраля, пятница, 23:28 / Олимпиада - Сочи-2014 - Хоккей
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта