Новости
Меню

Олимпиада

В Сочи с "Макдоналдс"

Олимпиада   /  Сочи-2014 

Компания "Макдоналдс" - официальный партнер Олимпийских зимних игр в Сочи проводит широкомасштабный всероссийский конкурс "Сегодня - зрители, завтра – победители!".

По итогам конкурса компания предоставит уникальную возможность 166 мальчикам и девочкам от двух до 17 лет вместе с родителями оказаться в центре грандиозного спортивного события - отправиться на Олимпиаду в Сочи.

Конкурс направлен на популяризацию здорового образа жизни и спортивного семейного досуга. Это еще один значимый шаг компании на пути социальной ответственности бизнеса. Президент "Макдоналдс" в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов отметил:

- Выступая в качестве официального ресторана Игр в Сочи, мы чрезвычайно гордимся поддержкой, которую оказываем олимпийскому движению. Это замечательная возможность для нас разделить энтузиазм россиян по поводу Олимпиады более чем с миллионом посетителей, которых мы обслуживаем в России каждый день.

Конкурс "Сегодня - зрители, завтра – победители!" - творческий проект "Макдоналдс". Участникам, желавшим принять участие в нем, необходимо было послать фотографии или видеоматериалы об увлечении ребят спортом, о совместных занятиях физкультурой родителей и детей, об активном семейном времяпрепровождении. Свои фотографии и видео авторам необходимо было сопроводить рассказом, почему именно они должны отправиться на Игры в Сочи.

Первые два этапа отбора прошли те работы, которые набрали наибольшее количество лайков от посетителей сайта playmcdonalds.ru. В финальном, третьем этапе 166 лучших работ выбирают участники компетентного жюри. В жюри участвуют прославленные российские спортсмены и тренеры: хоккеист Вячеслав Буцаев, представительницы художественной гимнастики Яна Батыршина, Амина Зарипова, пловчиха Станислава Комарова, синхронистки Ольга Брусникина, Мария Киселева, дзюдоист Дмитрий Носов, сноубордистка Екатерина Илюхина, фигуристка Марина Анисина, саночник Альберт Демченко.

Победители конкурса будут объявлены 17 декабря 2013 года. 166 детей и их родители в качестве призов от "Макдоналдс" получат путевки в Сочи и билеты на состязания зимних Игр 2014 года.

Корреспонденту "СЭ" удалось встретиться с некоторыми членами жюри. Со Станиславой Комаровой я поговорила еще до просмотра работ.

- Когда узнали о конкурсе? - спросила Стасю.

- В мае мне позвонили, предложили: "Хочешь поучаствовать в конкурсе?" Я сразу вспомнила свои детские мечты, когда только начинала плавать. Естественно, тогда никаких финансовых возможностей поехать посмотреть Олимпиаду у меня не было, а так хотелось! Подумала, как классно, что теперь дети смогут это сделать. И, конечно, сразу согласилась.

- В Сочи на Олимпиаду сейчас сами поедете?

- Да, комментатором от НТВ+. Не будут скрывать, но зимние виды мне практически не знакомы. В детстве смотрела разве что биатлон. А вот на хоккее пару раз уже работала как корреспондент. Новый 2013 год встречала в Уфе на молодежном чемпионате мира, так что уже успела разобраться в хоккее.

После просмотра конкурсных работ Стася была буквально ошарашена:

- Все работы замечательные, видно, как старались ребята и их родители. Как кого-то отсеять, просто непонятно. Я, конечно, была пристрастна к тем работам, где дети плавают, а некоторые уже и медали завоевывают. Меня впечатлило видео, где малыши катаются на лошадях, а я их боюсь до ужаса. Вообще было очень много красивых, интересных роликов и фотографий. Убедилась, что "Макдоналдс" проводит классное мероприятие.

- С отобранными детьми пообщаетесь?

- Да, такая возможность представится, так что лично всех поздравлю.

Ольга Брусникина на просмотр работ пришла с семилетним сыном Ильей, который уже занимается плаванием и шахматами.

- Что скажете о просмотренных работах? - спросила Ольгу.

- Они очень разные. Начиная от профессиональных кадров с очень серьезных соревнований и заканчивая любительскими съемками, где детишки делают первые шаги в спорте или просто ведут здоровый образ жизни. Есть ролики, которые подтверждают, что ребенок не просто снялся, чтобы получить поездку в Сочи, а серьезно ежедневно тренируется. Умиляют работы, когда в соревнованиях участвует вся семья. Думаю, что именно на этом нужно делать акцент. Я в своем виде судья международной категории, но даже мне сложно будет оценить и выбрать лучших. Надеюсь, что победят сильнейшие.

- Что пожелаете победителям?

- Увидеть как можно больше соревнований, поучаствовать в акциях, которые будут проводиться во время Олимпиады. И вообще поменьше спать, побольше везде ходить, смотреть, участвовать во всем, в чем представится возможность. Такой уникальный шанс - побывать на Олимпиаде - представляется раз в жизни.

Своими впечатлениями о просмотренных работах поделилась Амина Зарипова:

- Мне очень нравится идея "Макдоналдс", не хотелось бы, чтобы она закончилась с окончанием Игр в Сочи. Работы очень разнообразны, от видео профессионалов - 15 -17-летних ребят до двух-трехлетних деток, которые вместе с родителями очень креативно подошли к созданию работ, отправленных на конкурс. Свои симпатии мне пока приходится держать в себе, а это очень трудно, как и трудно отобрать лучшие работы. Хочется, чтобы у каждого ребенка был шанс, чтобы каждый мог попасть на большой праздник спорта.

- В Сочи собираетесь?

- Если будет возможность, хотелось бы поехать, а не удастся - буду смотреть по телевизору.

- За кого будете болеть?

- За сборную России.

Примечание: на этих иллюстрациях примеры работ. Кто из авторов поедет в Сочи?

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...