Екатерина Баранок: "В шансы отобраться на Олимпиаду не верила"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Шорт-трек 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Екатерина Баранок, вошедшая в состав сборной России, который выступит на Олимпиаде в Сочи, отметила в интервью Team Russia-2014, что по ходу сезона не верила в свои шансы попасть в олимпийский состав.

– После объявления состава стало легче?

– Разве что чуть-чуть (улыбается). Ведь все только начинается!

– Как оцените свое состояние? Травма не беспокоит?

– Нет, травма уже давно забыта, все хорошо. Тренируюсь в полную силу, нога не беспокоит, есть только привычная усталость от тяжёлых нагрузок.

– Когда проходили реабилитацию, думали об Олимпиаде?

– Нет. Долгое время мыслей об Олимпиаде вообще не возникало – главное было восстановиться. Ведь мне не хотелось уходить из спорта, тем более, травма была не такой уж серьёзной. Мне просто тяжело было осознавать, что команда на этапах Кубка мира, а я сижу одна и тренируюсь. Самые тяжелые моменты были, когда я смотрела соревнования, и вот тогда об Олимпиаде думать было вообще некогда. А когда я присоединилась к сборной в Сочи, у меня уже появилось какое-то осознание, что я снова с командой. Только в свои шансы отобраться я не верила.

– Поверили, когда пришло письмо с олимпийским составом?

– Да. Когда шел тренировочный цикл, я лишь понимала, что должна усердно тренироваться и показывать все, на что способна, что я не просто вернулась, но у меня есть запас и я могу прибавлять. И я чувствовала, что если буду показывать хорошие результаты, тогда у меня появятся шансы отобраться.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...