Себастьян Крос: "Министерство спорта, наверное,
ждет от нас много медалей в Сочи, но…"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Шорт-трек 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Себастьян Крос, делясь ожиданиями от предстоящей Олимпиады в Сочи, сказал, что его подопечные способны бороться за медали на каждой дистанции. При этом специалист отметил, что на Играх будет очень сложно, и изначальная цель команды – завоевать хотя бы одну медаль.

– Министерство спорта, наверное, ждет от нас много медалей в Сочи, что вполне закономерно и объяснимо, – цитирует Team Russia Кроса. – И, действительно, наши спортсмены способны бороться за медали буквально на каждой дистанции. Но сложно назвать конкретное количество наград, которые команда сможет завоевать на Олимпийских играх, равно как нельзя угадать, какого они будут достоинства. Все не так просто.

О чем мы сейчас можем говорить с определенной долей уверенности – так это потенциал нашей сборной. Практически на каждом старте и прошлого сезона, и олимпийского года наша мужская сборная не раз доказывала, что обладает медальным потенциалом, подкрепляя это высокими результатами. Но это лишь потенциал, а каким будет конечный результат – мы пока не знаем. Думаю, если бы всего пару лет назад кто-то бы смог предположить, что наша команда будет обладать таким потенциалом, все были бы очень и очень счастливы!

Мы придерживаемся цели, поставленной перед нами изначально. Эта цель – вернуться с Игр-2014 хотя бы с одной медалью. Олимпийские игры глобально отличаются от всех других стартов. Хотя мы не раз добивались успеха на международных турнирах, я стараюсь придерживаться плана, по которому уже одна завоеванная медаль будет считаться достаточно хорошим выступлением нашей сборной.

Григорий ГУРЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...