Ольга Потылицына: "На пик формы рассчитываю выйти к Олимпиаде"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Скелетон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Ольга Потылицына, занявшая восьмое место на четвертом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге, призналась, что хотела выступить на соревнованиях лучше. По словам скелетонистки, она очень рассчитывает, что к началу Олимпиады в Сочи ее форма будет оптимальной.

– Сейчас наша задача – выполнить программу-минимум по очкам, чтобы на домашней Олимпиаде можно было выставить трех девушек, – цитирует Team Russia Потылицыну. – На данном этапе мы опережаем британок и канадок, что позволяет нам рассчитывать на три квоты. Но впереди еще два этапа Кубка мира, поэтому нужно продолжать удерживать позиции. Хотя, если говорить про себя, хотелось выступить в Винтерберге лучше. Но имеем, что имеем.

– Понятно, что командная задача сейчас – сохранить три лицензии на Олимпийские игры. А лично перед собой на предстоящее два этапа какие цели вы ставите?

– Подняться по очкам, войти в "десятку", чтобы в Сочи достался хороший стартовый номер. После этапа в Винтерберге я поднялась в рейтинге на 12-е место.

– Чувствуете, что постепенно набираете объемы в старте и прохождении, чего в силу известных причин не удалось сделать летом?

– Уверенность прибавляется. Но на пик формы нужно выходить в феврале. Хотя старт меня радует! Я уже много где улучшила свои результаты по сравнению с прошлым годом, а от старта в скелетоне зависит очень много.

Григорий ГУРЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...