Владимир Славский:
"Главный тренер сборной - бог, царь, папа и мама"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский подвел итог выступления национальной команды на этапе Кубка мира в Куусамо. Он отметил, что погодные условия сказались на выступлениях менее опытных спортсменов. В индивидуальных соревнованиях лучший из россиян Дмитрий Васильев занял восьмое место.

– Что касается выступления прыгунов в Куусамо, то здесь нужно заметить, что погодные условия там были сложными, – сказал Славский. – Но Дмитрий Васильев – человек опытный, и все опытные спортсмены выполнили свою работу хорошо. А вот другим было тяжело – нужны годы, чтобы привыкнуть выступать в различных погодных условиях. Дмитрий справился идеально со своими прыжками, показав очень хорошее приземление. Это то, к чему он готовился летом. Они с личным тренером и главным тренером сборной России Александром Арефьевым отрабатывали приземление, поскольку эта проблема преследует Дмитрия на протяжении уже многих лет. Васильев сейчас находится в хорошей форме, хотя обычно он в такой форме подходил к "Турне четырех трамплинов". По моему личному мнению, ему сейчас не нужно форсировать ее. Но решать это будет главный тренер сборной и сам спортсмен.

Васильеву нужно послушать советы главного и личного тренеров. Но у него уже есть такой опыт, когда он сам может анализировать советы. Одно дело, молодые спортсмены, которым требуется больше слушать тренеров, и другое опытные – которые могут с наставниками принимать совместное решение.

– А что скажете о выступлениях Корнилова и Ромашова?

– Корнилов – как раз один из тех спортсменов, которым мешает погода. Психологически и в плане техники исполнения прыжка он очень хорош. В Сочи у него будут очень хорошие условия, потому что там ветра почти не бывает. Он готов к тому, чтобы при такой погоде выполнить отличные прыжки.

У Ромашова очень хорошие данные. Это молодой спортсмен и нужно время, чтобы он адаптировался. Он на сегодняшний день в хорошей форме. Вместе с Васильевым, Корниловым, Хазетдиновым и Максимочкиным он претендует на места в составе на Олимпийских играх.

– В Клингентале сборная России в командных соревнованиях не попала в десятку. У Дмитрия Васильева прыжок не очень получился.

– Сейчас об этом нет смысла говорить. Васильев, думаю, сам смог оценить, что произошло. Вместе с главным тренером они разберутся в причинах.

– Будет ли сборная России выступать на всех этапах Кубка мира до начала "Турне четырех трамплинов"?

– Главный тренер будет решать этот вопрос. Это его прерогатива на все сто процентов. Сейчас уже нет смысла вмешиваться: главный тренер сборной – бог, царь, папа и мама. (Дмитрий АФОНИН)

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...