Ирина Аввакумова: "Не могу обещать,
что на Олимпиаде в Сочи будут медали"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Ирина Аввакумова поделилась впечатлениями от первой победы на этапе Кубка мира в истории отечественных женских прыжков. По словам спортсменки, появилась стабильность, а на Олимпиаде в Сочи она хочет попасть в шестерку лучших. Авакумова совершила прыжки на 100 и 101,5 м, опередив серебряного призера немку Карину Фогт на 4,3 балла, а лидера общего зачета Кубка мира японку Сару Таканаси – на 6,1.

– Я очень рада! – воскликнула Ирина Аввакумова. – Это моя первая победа на таком крупном старте. Вдвойне приятнее выиграть дома, перед большим количеством болельщиков. Кроме того, грядет домашняя Олимпиада – здорово подойти к ней с такими результатами.

– Оба зачетных прыжка со стороны выглядели очень хорошими.

– Да, сегодня появилась стабильность, которой не хватило накануне, когда я стала третьей. Вчера второй прыжок получился хуже, чем первый. Сегодня первый оказался хорошим, а второй – ещё лучше. Это и по метражу видно, и по моим ощущениям. Хотя проснулась я сегодня не в самом боевом расположении духа.

– Что мы можем ждать от вас в Сочи?

– В нынешнем межсезонье у меня была более интенсивная подготовка, так как грядет домашняя Олимпиада. Когда-то проделанная работа должна была дать результат. И вот сейчас ко мне пришел успех. Но обещать медали не буду. Пока я планирую быть в ТОП-10 или ТОП-6. Да, скромно. Но пусть уж я лучше ошибусь сейчас, а на Играх покажу результат выше.

– Преимущество "своего поля" сыграет вам на руку?

– Я прыгала в Сочи на открытом чемпионате России в октябре. А до этого провела там только один трехдневный сбор. Да, трамплин я почувствовала, но сказать, что привыкла к нему, не могу. Моделировать сочинский трамплин в Чайковском или где-то еще я не могла. Никогда в жизни не встречала одинаковые трамплины, все они чем-то да отличались друг от друга.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...