Тренер Авакумовой надеется на успех в Сочи

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер россиянки Ирины Аввакумовой, одержавшей победу на этапе Кубка мира в Чайковском, Роман Керров выразил удовлетворение результатом спортсменки. По его словам, у него появилась уверенность в том, что Авакумова может отлично выступить и на предстоящей Олимпиаде в Сочи.

– Я очень счастлив, – приводит Team Russia-2014 слова Керова. – Сегодня Ирина сделала отличный подарок всем поклонникам прыжков на лыжах с трамплина, а особенно тем нескольким сотням болельщиков, которые, несмотря на сильный мороз, пришли на трибуны чайковского стадиона "Снежинка" поддержать наших спортсменов. Большое спасибо, эта поддержка для нас очень важна. В конце концов, мы работаем именно для того, чтобы приносить положительные эмоции всем нашим болельщикам.

– Прокомментируйте прыжки Аввакумовой.

– Ирина сегодня пребывала в очень хороших кондициях. Утром мы провели лёгкую тренировку по ОФП – и я понял, что попасть на подиум ей по силам. Все три прыжка (квалификация и два зачетных) получились ровными. Победа – это очень здорово!

– Как у Аввакумовой вообще обстоят дела с психологией?

– Мне кажется, что Ирина медальными выступлениями на четвертом старте подряд показывает свою психологическую устойчивость.

– После блестящего выступления в Италии, Германии и России вам будет психологически легче или тяжелее готовиться к Играм?

– Однозначно – легче. Попробовали один раз попасть на пьедестал. Затем второй, третий… Появилась большая надежда и даже уверенность, что на Олимпийских играх тоже все может сложиться хорошо. Хотя, конечно, там будет дополнительное волнение. Но сейчас хотя бы мы довольны, что показываем стабильно высокие результаты на каждом старте.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...