Вик Уайлд: "Впервые решился оставить медали дома"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Сноуборд 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В четверг на Васильевском спуске российским чемпионам и призерам завершившейся в воскресенье зимней Олимпиады были вручены автомобили. Среди новых обладателей иномарок был и 27-летний сноубордист Вик Уайлд, завоевавший в Сочи две золотые награды.

Владас ЛАСИЦКАС
c Васильевского спуска

– Вы еще не устали от внимания к своей персоне в последние несколько дней?

– Никогда прежде ничего подобного не испытывал. Непривычно, ощущения очень странные, и все это отнимает определенное количество сил. Прежде я абсолютно не задумывался о том, как все может быть после Сочи. А сейчас увидел, что в стране творится олимпийское безумие! Но от этого только вдвойне приятнее.

– С учетом количества праздничных встреч и мероприятий вам хоть поспать удается?

– Тут все не так уж плохо. С тех пор как мы вернулись в Москву, ситуация изменилась. Особенно по сравнению с тем, что было в Сочи. Да, мы по-прежнему возвращаемся домой достаточно поздно, а встаем рано. Но я не могу сказать, что не высыпаюсь. К тому же все эти мероприятия не будут длиться вечно. А несколько загруженных дней вряд ли нас сильно вымотают. Я рад разделить победы с людьми, поддержку которых мы чувствовали на протяжении всей Олимпиады. Поэтому для меня не проблема раздать несколько интервью или просто поговорить с болельщиками.

– Уже осмотрели свою новую машину?

– Если честно, пока даже не знаю, какая именно из них моя. Их там стоит слишком много. Но уже нервничаю. Автомобиль, к тому же внедорожник, – очень серьезная вещь.

– А права у вас есть?

– Да. Я водил в США где-то с шестнадцати лет. Да и в Москве уже несколько раз садился за руль. Понимаю, что мне понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к местным дорогам. Но ничего, думаю, справлюсь. В любом случае, это такой подарок, о котором любой может только мечтать. Подобная поддержка спортсменов просто восхищает.

– Ваш внедорожник как чемпиона Игр немного больше, чем у вашей супруги Алены Заварзиной, которая в Сочи завоевала бронзу. Не боитесь, что жена заберет ваше авто?

– Аленину машину мы отдадим ее маме. Это просто невероятная женщина! Она всегда была рядом. А мое авто… Не знаю, может, отдам его своей маме. Пока мы еще окончательно не решили.

– Осознание того, что в Сочи вы стали двукратным олимпийским чемпионом, к вам уже пришло?

– С учетом того, как часто мне об этом напоминают в последние дни, то да! Но на самом деле в это до сих пор тяжело поверить. Хотя ощущения все равно невероятные.

– Олимпийские медали везде возите с собой?

– Сегодня чуть ли не первый раз за последние дни решил оставить их дома. Но впереди у меня еще много времени, чтобы насладиться их видом.

– Какова ваша следующая цель? Что теперь мотивирует Вика Уайлда?

– Пока хочу немного отдохнуть. Но через пару месяцев буду готов к возвращению. Теперь мне хочется выиграть общий зачет Кубка мира. Все-таки я думаю об этом с самого детства. Считаю, что пришла пора для осуществления еще одной мечты.

– Планируете остаться в большом спорте до следующей Олимпиады?

– Понятно, что четыре года – большой срок. Но если позволит здоровье, то я хочу приехать в Корею в 2018-м и попытаться защитить свои титулы.

Владас ЛАСИЦКАС

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...