Новости
Меню

Олимпиада

Бегунья Тимановская боится, что в Белоруссии ее могут посадить в тюрьму

Олимпиада   /  Токио-2020   /  Легкая атлетика 
29
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что боится попасть в тюрьму на родине. Ранее стало известно, что ее попытались насильно вывезти в Минск из Токио, где проходит летняя Олимпиада.

«Почему я боюсь лететь на родину? Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму, — цитирует спортсменку by.tribuna.com. — Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что на данный момент в Беларуси для меня небезопасно».

Сегодня спортсменка должна была бежать 200 метров. Однако к ней пришел тренер Юрий Моисеевич и сказал, что участвовать в соревнованиях ей нельзя, а надо срочно ехать в аэропорт и отправляться домой. Спортсменка обратилась к МОК с просьбой о помощи. Сейчас она в аэропорту Токио в сопровождении властей и полиции.

Накануне Кристина Тимановская раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома. Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа.

Евгений Петров

https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/kontorapishet/2949805.html#supertop

vs
29
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...