Китай не хочет поздравлять Японию с победой Токио

Олимпиада   /  Токио-2020 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Китай отказался поздравить Японию с победой заявки Токио на право принять Олимпиаду-2020. В субботу на 125-й сессии МОК столица Страны восходящего солнца путем тайного голосования опередила Мадрид и Стамбул в этом споре.

– Мы знаем о решении Международного олимпийского комитета – цитирует Reuters министра иностранных дел Китая Хонга Лея. – Мы много раз говорили, что очень внимательно относимся к нашим взаимоотношениям с Японией. В настоящий момент мы просим, чтобы они объективно посмотрели на факты и историю. Китай и Япония являются членами Международного олимпийского комитета. И мы готовы поделиться опытом проведения Олимпиады.

На вопрос о том, поздравил ли Китай Японию, Лей уклонился от ответа и предложил адресовать этот вопрос китайскому олимпийскому комитету. В свою очередь ОК Китая также не выразил поздравлений, ответив, что на данный момент не готов дать никаких комментариев.

Взаимоотношения между двумя странами были омрачены в течение многих лет рядом территориальных споров, а также отказом Японии признать свои военные преступления по отношению к Китаю во время Второй мировой войны.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта