Новости
Меню
Олимпиада

Украинский каратист Горуна рассказал, почему он заступился за Магучих после критики за фото с Ласицкене

Олимпиада   /  Токио-2020 
4

Бронзовый призер Олимпиады-2020 в карате Станислав Горуна в интервью YouTube-каналу «От души в душу» рассказал, почему он вступился за Ярославу Магучих, которую критиковали за фотографию с Марией Ласицкене.

«Так дико, я просто не понимаю, что произошло, — сказал Горуна. — Яся взяла принципиально важную медаль для Украины. Среди более чем 40 украинских легкоатлетов ей единственной удалось завоевать награду. Эйфория и так далее. И в момент самой большой радости она берет украинский флаг и с счастьем и радостью на лице бегает и фотографируется со всеми. Фотографируется и со своими соперницами, что является нормальным поведением достойного спортсмена, который себя уважает.

А у нас есть ультраправые радикалы, которым нужно поддать огня в конфликт. И они добавили контекст, и давай ее разносить. Девушку, которая завоевала для Украины очень важную медаль, а они ее начинают разрывать. Я, как мужик, рефлекторно заступился за нее. Захожу вечером в интернет. Читаю комментарии — победа. Потом проматываю — а не, оказывается, измена. На меня, конечно, тонну говна вылили, я тогда не знал, что будет такая реакция на написанное. Теперь, когда знаю реакцию, я бы сделал это еще раз».

На Олимпиаде в Токио россиянка Ласицкене завоевала золото в прыжках в высоту. Украинка Магучих стала третьей. После завершения соревнований украинская спортсменка подверглась критике за фото, где она вместе с Ласицкене празднует свой успех после завершения соревнований.

Евгений Петров

4
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...