Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Олимпиада   //  Токио-2020 

Билеты на Олимпиаду-2020 поступят в продажу в сентябре

Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
Москва
Статья опубликована в газете под заголовком: «Билеты на Олимпиаду-2020 поступят в продажу в сентябре»
№ 7873, от 14.03.2019
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
У Олимпийского комитета России появился официальный билетный агент.

До Игр-2020 осталось уже меньше 500 дней. 24 июля следующего года в Токио будет зажжен олимпийский огонь. Потенциальные участники соревнований уже выходят на финишную прямую подготовки, пора задуматься о поездке в Страну восходящего солнца и болельщикам. На ближайших Играх в Японии, а также в Пекине-2022 официальным билетным агентом ОКР будет компания АО "МАТЧ Хоспиталити АГ".

В организации билетной программы поможет опыт ЧМ-2018

- ОКР находится в активной стадии подготовки к Играм в Токио, – отметил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. – 500 дней – срок не очень большой, но есть время поднять интерес наших соотечественников к Играм. Причем, я уверен – интерес будет возрастать. Команда "Матч Хоспиалити" берет на себя обеспечение болельщиков билетами не только в Токио-2020, но и в Пекине-2022. Эта компания является единственной, кто имеет право распространять билеты на эти Игры. Она же была официальным билетным оператором ЧМ-2018 по футболу, и сотрудничество мы воспринимаем как своеобразное наследие этого грандиозного турнира.

Болельщики смогут получить все услуги, что называется, по системе "одного окна". Приобрести не только билеты на сами соревнования, но и продумать перелет, визовое сопровождение, проживание, разработать для себя туристические маршруты. Это удобно, ведь Япония пока – не самая массово популярная в туристическом плане страна, да и японским языком владеют немногие.

– Мы более 30 лет работаем в сфере создания билетных программ и программ гостеприимства, – рассказал председатель правления АО "МАТЧ Хоспиталити АГ" Хайме Апарисио Биром. – В нашем послужном списке такие крупные мероприятия как Олимпиады, чемпионаты мира по футболу, "Гран-при" Формулы-1 и другие. Мы располагаем сетью из 12 офисов по всеми миру от Гонконга до Рио-де-Жанейро, а также сетью агентств, что позволяет нам оказывать услуги в любой точке планеты.

Старт продаж – в сентябре

Старт продаж билетов на ОИ-2020 для российских болельщиков запланирован на сентябрь. Как рассказала представитель билетного агента Анна Багрова, это случится сразу после того, как будет определена квота для каждой страны.

– У нас есть опыт формирования билетной программы в Сочи-2014, – рассказала Багрова. – Мы понимаем, что далеко не все олимпийские виды спорта одинаково интересно гостям из разных стран. Поэтому для наших болельщиков мы будем формировать пакеты, исходя из тех видов спорта, которые в России традиционно любят: дзюдо и вольная борьба, водные виды спорта, игровые в зависимости от результатов отбора: волейбол, баскетбол и так далее.

– Успехи спортсменов формируют интерес болельщиков, – добавил Поздняков. – Чем лучше наши спортсмены будут готовы в 2019 году, чем лучше результаты покажут, тем болельщиков приедет в Токио. В Пхенчхане, например, было достаточно много российский любителей спорта, и для россиян соревнования были очень интересны. С еще большим интересом ждем Пекина. Взаимоотношения между нашими странами показывают, что количество туристов увеличивается с каждым годом. Эти два фактора влияют на количество болельщиков.

В Пекине-2022, вполне возможно, будет реализована система персонализированных паспортов болельщика, которая зарекомендовала себя на Кубке конфедераций-2017 года и ЧМ-2018.

– В рамках Восточного экономического форума мы говорили с представителями Национального олимпийского комитета Китая по поводу возможности внедрения FAN ID во время Олимпиады-2022. Коллеги заинтересовались. Эта система позволяет в условиях сложного визового режима упростить въезд в страну.

Все спортсмены под национальным флагом

На ближайшей Олимпиаде визовый режим все же будет. Правда, вероятнее всего, в облегченном режиме, что также должно повлиять на зрительский интерес в сторону увеличения. Ведь эти Игры станут первыми за два четыре года, где наша команда должна выступить в своем сильнейшем составе и под национальным флагом.

– В Рио и в Пхенчхане Олимпийская команда России не могла выступить в оптимальном составе, – отметил Поздняков. – Мы ожидаем, что в Токио-2020 будет иначе. Этому предшествовала большая и серьезная работа с нашей стороны. Приведу пример: на сегодняшний момент единственная федерация, чьи спортсмены выступают в нейтральном статусе, это Всероссийская федерация легкой атлетики. Но за последние два года ситуация все же изменилась: легкоатлеты на олимпийских мероприятиях выступают под российским флагом и в честь их побед звучит гимн страны. Так было на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, так будет на ближайших Европейских играх в Минске. Вне зависимости от статуса национальной федерации легкой атлетики в Токио спортсмены будут выступать в составе олимпийской команды России в российской атрибутике.

 

Мария Маркова
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта