Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Олимпиада   //  Ванкувер-2010   //  Биатлон 

В Болгарии уверяют, что Кузьмина
хотела выступать за их сборную

0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка Ванкувера в спринте Анастасия Кузьмина, родившаяся в России, но ныне выступающая за Словакию и добывшая первую для этой страны золотую медаль зимних Игр, могла бы представлять на Олимпиаде и другое государство - Болгарию. Об этом рассказал Reuters бывший главный тренер болгарской биатлонной сборной Боран Хаджиев.

"Прошлым летом Анастасия со своим мужем и тренером были на сборе в Белмекене. Они попросили меня помочь и сообщить биатлонному руководству, что Анастасия хочет выступать за Болгарию, - сказал Хаджиев. - Я обсудил ситуацию с главами федерации, но они высказались против ее включения в команду и предоставления ей болгарского гражданства. Она связалась со мной через несколько недель, но мнение руководства осталось неизменным".

"Это позор, потому что она отличная спортсменка и могла бы помочь болгарской команде", - добавил он.

Биатлон в Болгарии после того, как из спорта ушли Екатерина Дафовска и Павлина Филипова, переживает не лучшие времена.

Напомним, что Анастасия Кузьмина, родная сестра российского биатлониста Антона Шипулина, не смогла пробиться в сборную России и с 2008 года выступает за Словакию. Ранее она никогда не выигрывала этапы Кубка мира, но на чемпионате мира-2009 стала бронзовыми призером в масс-старте, а на Олимпийских играх в Ванкувере завоевала золото в спринте и серебро в гонке преследования.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд

Только главные и важные новости из мира спорта