Новости
Меню

Олимпиада

Яромир Ягр: "Постараюсь не допустить
финала Россия - Канада"

Олимпиада   /  Ванкувер-2010   /  Хоккей 

КХЛ

Владимир ЮРИН
из ледового дворца ЦСКА

Самый яркий игрок "Авангарда", нападающий сборной Чехии Яромир Ягр стал вчера лучшим в составе гостей в матче с московскими армейцами, который омичи проиграли 1:3. По традиции Ярдо последним вышел из раздевалки и, несмотря на жестокий временной цейтнот (команда торопилась в аэропорт и ждала своего лидера в автобусе), ответил на несколько вопросов поджидавших его журналистов.

- Сегодня вы и ваш "Авангард" провели первый матч после Нового года. Какие ощущения остались от игры?

- Все было нормально, кроме итогового результата. Сами понимаете, он не мог устроить ни меня, ни мою команду.

- Вы попали в предварительный список олимпийцев сборной Чехии, и для вас это будут уже четвертые Игры. Но вы впервые поедете на турнир в качестве игрока КХЛ. На ваш взгляд, ваша подготовка к Олимпиаде будет отличаться от того, что было ранее?

- Олимпиада начнется не завтра, поэтому не забиваю себе голову мыслями о ней. Времени для того, чтобы подумать о Ванкувере, еще будет достаточно.

- Тем не менее наверняка вы в преддверии Олимпиады играете более аккуратно?

- Нет. Естественно, очень не хотелось бы получить травму, но я не ухожу от столкновений и играю как обычно.

- Какое место вы отводите сборной Чехии на Олимпиаде?

- Наша команда точно не является фаворитом Игр - в Ванкувере будут и более сильные команды. Но судьба золотых медалей решится в одной игре, поэтому заранее никогда нельзя предсказать, кто в ней сыграет. Думаю, у нас будет хорошая команда, которая будет способна преподнести сюрприз.

- Многие специалисты уже сейчас прогнозируют финал Россия - Канада, утверждая при этом, что этот матч станет украшением турнира.

- (Улыбается.) У меня есть другая мысль - в финале сыграет другая сборная. Надеюсь, вы понимаете, о какой команде я веду речь (смеется). Безусловно, у России и Канады будут самые сильные составы, но опять-таки давайте не будем опережать события. Во всяком случае, постараюсь сделать все для того, чтобы финал прошел с участием сборной Чехии.

- Выступление перед североамериканской публикой - хороший шанс напомнить НХЛ о себе и, может быть, завершить свою карьеру именно в этой лиге…

- Нет, я свое в НХЛ отыграл и мой последний большой контракт заключил в России. Да, я 20 лет провел в НХЛ, но чувствую себя комфортно именно в российской лиге. Кстати сказать, большой опыт игры на маленьких площадках обязательно поможет мне в Ванкувере.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...