Евгений Малкин: "Вдохновение мне принесут родители"

Олимпиада   /  Ванкувер-2010   /  Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Предстоящую игру олимпийского турнира со словаками прокомментировал нападающий сборной России Евгений Малкин.

Михаил ЗИСЛИС
из Ванкувера

За тренировкой сборной России в Britannia Centre наблюдали не простые люди - отец и брат нападающего Евгения Малкина, прилетевшие поддержать его в Ванкувере. В конце занятия звезда мирового хоккея неожиданно проиграл в импровизированной серии буллитов и был вынужден вместе с партнером по звену Максимом Афиногеновым тащить охапку клюшек партнеров по команде. Малкин, входя в смешанную зону, одним из черенков зацепил дававшего интервью телевизионщикам Семена Варламова. Клюшки посыпались на пол, а некстати подвернувшийся Сема удостоился небольшого порицания. Малкин же перед журналистами остановился так же, как и вошел, - с охапкой клюшек, которую он заботливо прижимал к себе.

- Приятно видеть рядом с собой своих близких?

- Они еще вчера приехали и поддерживали меня на матче с Латвией. Пообщаться с ними времени пока не было, ведь матч закончился поздно. Сегодня отдохнули, пообедали и поехали готовиться к тренировке. Может, на ужин вместе сходим.

- Болельщики "Питтсбурга" подсчитали, что, когда к вам приезжают родственники, вы лучше играете. Вот и латышам забили.

- Хорошо, когда есть такая поддержка. Я давно с родителями не виделся. Соскучился по ним очень сильно. В трудный момент они поднимут мне настроение, принесут вдохновение.

- Что скажете про ближайшего соперника - словаков?

- У них хорошая команда, неплохие защитники. Особенно выделю Хару, играющего очень цепко. С ним придется тяжеловато. Сегодня мы хорошо потренировались, отрабатывая игру в большинстве. Много забивали, так что настроение у всех хорошее. Если словаки будут удаляться, то постараемся их наказать. Было бы неплохо снова забить в начале матча пару голов, чтобы получить возможность и дальше играть в свой хоккей.

- На тренировке наигрывали новые сочетания спецбригад?

- В игре с латышами не все получилось в этом компоненте. Сегодня утром все обсудили, и главный тренер предложил новые варианты (Малкин занимался в тройке с Овечкиным. - Прим. М.З.).

- Когда последний раз играли с Овечкиным?

- На чемпионате мира в Москве, наверное, пару разу вместе выходили. На таком же турнире в Вене еще в 2005 году и в Риге в 2006-м. Играть вместе с ним - просто здорово.

- Канадские специалисты опасаются именно вашей связки.

- Главное, чтобы наша игра приносила плоды, и никто не тащил одеяло на себя. Хотя с таким партнером, как Саша, никаких проблем быть не должно.

- Как вам словацкий вратарь Галак?

- Я против него неоднократно играл. Он очень хороший вратарь, техничный. При этом неплохо играет клюшкой. Так что надо постоянно его загружать работой - нанести как минимум сорок бросков. Надо все время давить на вратаря и защиту словаков.

- Брызгалов раскритиковал организацию Олимпиады. А что думаете вы?

- Есть отрицательные моменты, но они присутствуют у всех. Кто быстрее их выкинет из головы, окажется в лучшем положении. А что до питания, так оно у всех одно и то же. Не супер, конечно. Тяжеловато, но никто и не думал, что будет легко. В Сочи, надеюсь, окажется полегче (смеется).

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта