Новости
Меню

Олимпиада

Россия - Канада: матч века

Олимпиада   /  Ванкувер-2010   /  Хоккей 

Сегодня состоится самое долгожданное событие Олимпиады – матч хоккейных сборных России и Канады, которые по воле судьбы встретятся уже в четвертьфинале.

"Все ждали, что в этой дуэли будет разыграна золотая медаль. Но признайте – так еще лучше. Почему? Дело даже не в ставке в игре. А в цене поражения. Победитель этого матча не будет награжден золотом, но и проигравший не получит серебро, - пишет в своем блоге Франсуа Ганьон, журналист канадской газеты La Presse. - Два лучших игрока мира покажут в этом матче все, на что способны. Но, боюсь, у Кросби не окажется таких хороших помощников, как у Овечкина. Если русские опять используют тройку Семин – Малкин - Овечкин, играть против них будет трудно любому канадскому звену".

"Вы хотели Россию – вы ее получили, - обращается к соотечественникам Уэйн Скэнлен на сайте Montrealle Gazette. - Это будет самое тяжелое испытание для Канады на олимпийском турнире. Матч жизни и смерти против таких ребят как Алекс Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук. Шанс для Сидни Кросби возобновить великое энхаэловское соперничество с Ови, но уже на олимпийской сцене".

"Канада не выигрывала у России на зимних Олимпийских играх 50 лет: эта победная засуха тянется с 1960 года, - напоминает читателям Дэмиэн Кокс из Toronto Star. – Восемь матчей между Россией и Канадой – восемь канадских поражений. Так что никакого давления, джентльмены. Расслабьтесь и дышите глубже".

"Держать Овечкина под контролем, не давать ему атаковать врасплох, как он сделал это в игре с Чехией, опрокинув Ягра, - главная задача канадской сборной", - отмечает он.

"Когда до конца победного матча Канады против Германии оставалось три минуты, зрители на трибунах начали петь: "Мы хотим Россию! Мы хотим Россию!" Будьте осторожны. Они тоже хотят этой встречи, - пишет Иан Макинтайр в издании The Vancouver Sun. - Сегодняшний грандиозный матч между Канадой и Россией, Сидни Кросби и Александром Овечкиным, между нами и ими, способен показать поколению, не заставшему Суперсерию 1972 года и старый турнир, называемый Кубком мира, что такое величайшее противостояние в истории хоккея".

По материалам La Presse, Toronto Star, The Vancouver Sun,
Montrealle Gazette подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...