Новости
Меню

Олимпиада

Статьи

Ванкувер-2010. День 8-й

Олимпиада   /  Ванкувер-2010 

ВАНКУВЕР-2010. 
День 8-й

20 февраля, суббота

ЛЫЖИ

Мужчины. Гонка преследования, 15 км (К) + 15 км (С)

Золото: Маркус ХЕЛЛЬНЕР (Швеция) Серебро: Тобиас АНГЕРЕР (Германия) Бронза: Юхан ОЛЬССОН (Швеция)

Наши: Александр ЛЕГКОВ - 4-е, Максим ВЫЛЕГЖАНИН - 17-е, Николай ПАНКРАТОВ - 32-е, Сергей НОВИКОВ - 43-е

Александр Легков до последних метров претендовал на медаль. Именно он возглавил пелотон в погоне за оторвавшимся от преследователей шведом Юханом Ольссоном. В какой-то момент преимущество скандинава составляло более 20 секунд, но на заключительном подъеме его догнала группа в составе Легкова, Магнуса Хелльнера и Тобиаса Ангерера. К сожалению, на спуске к финишной прямой хитрее других оказался Хелльнер, грамотно отсекший россиянина от ведущей тройки. В итоге от с трудом передвигавшего ноги Ольссона россиянин отстал на 1,2 секунды.

Комментарий Александра Легкова

КОНЬКИ

Мужчины. 1500 м

Золото: Марк ТЭЙТЕРТ (Голландия) Серебро: Шани ДЭВИС (США) Бронза: Ховард БОККО (Норвегия)

Наши: Иван СКОБРЕВ - 4-е, Евгений ЛАЛЕНКОВ - 11-е, Алексей ЕСИН - 21-е, Александр ЛЕБЕДЕВ - 36-е место

Бронзовый призер Олимпиады-2010 в беге на 5000 м Иван Скобрев в своем забеге вышел в лидеры, когда своего старта дожидались еще три пары. В итоге троим конькобежцам удалось потеснить россиянина. Сразу после него мощный забег выдали Тэйтерт и Бокко, а в заключительном его обошел Дэвис. В итоге Скобрев уступил норвежцу 0,29, американцу - 0,32. Большие надежды на медаль - на 10 000 м.

Напомним, что до сегодняшних четвертых мест конькобежца Скобрева и лыжника Легкова на этих Играх в шаге от призовой тройки россияне останавливались еще шесть раз: самую обидную строчку занимали биатлонисты Анна Булыгина (спринт) и Евгений Устюгов (индивидуальная гонка), саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, а также дуэт фигуристов Юко Кавагути/Александр Смирнов.

Комментарий Ивана Скобрева

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Женщины. Супергигант

Золото: Андреа ФИШБАХЕР (Австрия) Серебро: Тина МАЗЕ (Словения) Бронза: Линдси ВОНН (США)

Наши: Елена ПРОСТЕВА - 24-е место, Ляйсан РАЯНОВА - не финишировала

Андреа Фишбахер принесла Австрии первую золотую медаль горнолыжного турнира Игр-2010. Бронзовый призер чемпионата мира-2009 вышла на трассу почти сразу после лидера мирового сезона, олимпийской чемпионки в скоростном спуске Линдси Вонн. Американка, весьма уверенно убравшая с первой строчки промежуточного протокола Элизабет Гергль из Австрии, уже была готова принимать поздравления с победой, но Фишбахер промчалась по дистанции почти на секунду быстрее Вонн. Не досталось американке и серебра: между ней и Фишбахер сумела вклиниться словенка Тина Мазе. После того как свои попытки выполнили основные претендентки на медали, едва не произошла сенсация. Стартовавшая 30-й итальянка Йоханна Шнарф отстала от времени Вонн всего на 11 сотых секунды.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

К-125. Личные соревнования

Золото: Симон АММАНН (Швейцария) Серебро: Адам МАЛЫШ (Польша) Бронза: Грегор ШЛИРЕНЦАУЭР (Австрия)

Наши: Денис КОРНИЛОВ - 35-е, Павел КАРЕЛИН - 38-е, Илья РОСЛЯКОВ - 44-е, Дмитрий ИПАТОВ - 47-е место

Швейцарцу Симону Амманну удался невероятный "двойной дубль": через восемь лет после аналогичного успеха в Солт-Лейк-Сити он завоевал золото и на малом, и на большом трамплине в Ванкувере. Уже в первой попытке Амманн наглядно продемонстрировал преимущество над соперниками: только ему удалось улететь дальше 140-метровой отметки. Вторая попытка получилась чуть менее дальней, но все равно лучшей из всех участников. В роли ближайших преследователей Амманна выступили те же, кто и на малом трамплине: вторым стал опытнейший поляк Адам Малыш, третьим - австриец Грегор Шлиренцауэр.

Четверо россиян, преодолевших квалификацию, завершили выступления уже после первой попытки. Никто из них не сумел показать результат, позволивший бы продолжить борьбы за медали.

ШОРТ-ТРЕК

Женщины. 1500 м

Золото: ЧЖОУ Ян (Китай) Серебро: ЛИ Юн Бюл (Корея) Бронза: ПАК Сеун Хи (Корея)

Наши: Нина ЕВТЕЕВА - выбыла в 1/2 финала, Валерия ПОТЕМКИНА, Ольга БЕЛЯКОВА - не прошли квалификацию 

Мужчины. 1000 м

Золото: ЛИ Джун Су (Корея) Серебро: ЛИ Хок Сук (Корея) Бронза: Аполо Антон ОНО (США)

Наши: Руслан ЗАХАРОВ, Семен ЕЛИСТРАРОВ - не прошли квалификацию

В двух финалах в шорт-треке Корея получила сразу четыре медали. Если у женщин представителям Страны утренней свежести не удалось взобраться на первое место, то у мужчин золото и серебро осталось за ними. Причем два корейца и самый титулованный шорт-трекист в истории Аполо Антон Оно на последнем круге опередили лидировавших канадских братьев Чарльза и Франсуа Хэмлин.

 МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ 



З

С

Б

Всего

1

США

6

7

10

23

2

Норвегия

5

3

3

11

3

Германия

4

6

4

14

4

Корея

4

4

1

9

5

Канада

4

3

1

8

6

Швейцария

4

0

1

5

7

Швеция

3

1

2

6

12

РОССИЯ

1

2

2

5

Предыдущий день

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...