Новости
Меню

Олимпиада

Статьи

Канадское цунами

Олимпиада   /  Ванкувер-2010 

В среду на Олимпийских играх состоялись все четвертьфиналы хоккейного турнира, но три из них (США – Швейцария – 2:0, Финляндия – Чехия – 2:0 и Швеция – Словакия – 3:4) оказались в тени долгожданного поединка Россия – Канада, завершившегося победой хозяев Игр со счетом 7:3.

"Когда Канада проиграла в матче с США, Сидни Кросби сказал, что причин для беспокойства нет – команда будет набирать обороты. И действительно, канадская сборная, которую мы увидели в четвертьфинале, имела мало общего с той, которая начинала турнир. Канадцы предстали другими: победоносными, сплоченными, и главное – совершали куда меньше ошибок", - пишет L`Equipe.

"Мы гордимся тем, что выиграли у русских, вышли в следующий раунд и получили возможность продолжить борьбу за медали. Но то, что мы нейтрализовали всех их лучших игроков, делает победу еще приятнее", - цитирует La Presse защитника канадской команды Дрю Даути.

Ожидаемая всеми дуэль между Александром Овечкиным и Сидни Кросби так и не состоялась – на их счету ни одного гола или набранного очка и соответственно 3 и 4 броска по воротам.

"Когда Кросби спросили, считает ли он, что превзошел Овечкина в очередном раунде, Сидни ответил: "Это вам решать. Главное, что мы победили своего соперника. Вышло так, что им оказалась Россия". Разница в том, что Россия нуждается в лидере Овечкине. А Канада может обойтись без лидера Кросби", - отмечает Дэмиэн Кокс в The Toronto Star.

"С самого начала Канада полностью доминировала. Новое звено Джонатана Тейвза с Риком Нэшем и Майком Ричардсом сразу выключило Овечкина из игры, - пишет Пол Хантер в том же издании. – Канадцы творили, что хотели. С легкостью. От их игры захватывало дух. Они не просто превзошли Россию – они мастерски управляли ситуацией, играли в пас так, как русские в их лучшие годы. Вопросы о действиях Луонго были сняты, не имело значения, пропустит ли он две, три или четыре шайбы – так велико было превосходство канадцев.

Илью Брызгалова, который заменил в воротах Евгения Набокова, спросили после матча, какой будет реакция на поражение в России. Он ответил:

- Точно такой же, как у канадцев, если бы они проиграли.

- То есть?

- Катастрофа".

Устранив принципиального соперника, Канада сделала еще один шаг к своей главной цели – золотой медали.

"В этой игре было все лучшее, что есть в канадском хоккее: страсть, душа, воля, жажда победы. Канадцы обрушились на Россию, как цунами, - восхищается игрой сборной Канады журналист Canwest News Service Уэйн Скэнлен. - "Мы хотим Швецию!" - пели фанаты в третьем периоде. И под занавес – "Мы хотим золото!" Теперь важно не допустить ошибок. Россия тоже мечтала о золоте".

По материалам L`Equipe, La Presse, The Toronto Star, Canwest News Service
подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...