Виталий Мутко: "В следующем году крымский спорт будет полноценно работать по всем законам РФ"

Остальные 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В минувший понедельник в Крыму прошло выездное заседание правительства РФ, которое было посвящено решению ряда важных проблем, в том числе и развитию спорта в регионе. Как заверил министр спорта Виталий Мутко, все готово для начала интеграции крымского спорта в российский, и в следующем году он будет полностью функционировать по необходимым требованиям.

– В течение этого года все эти адаптационные процессы пройдут, и уже в следующем году крымский спорт будет полноценно работать по всем нашим законам, – приводит ИТАР-ТАСС слова Мутко. – Местная спортивная отрасль будет также получать поддержку по нашим федеральным программам, – добавил Мутко. – Мы определим опорные виды спорта для Крыма, детские спортивные школы начнут получать субсидии. Также мы обратим внимание на спортивные объекты, строительство которых еще не завершено. В частности, в Севастополе недостроена ледовая арена. Все они будут включены в программу. Принято решение, что правительством будет разрабатываться специальная программа развития Крыма. Я думаю, что там будет идти речь и о развитии местной спортивной инфраструктуры.

Есть заместители глав администраций Крыма и Севастополя, которые будут курировать спорт. В Севастополе функционирует отдел по физической культуре и делам молодежи, который возглавляет очень профессиональный специалист. Мы с ним уже пообщались. Что касается Крыма, то там есть министерство образования, спорта и по делам молодежи. Это большой и серьезный орган, в котором работают достаточно опытные люди. Так что все у нас есть для того, чтобы плодотворно работать. Возможно, в дальнейшем в этом регионе будет новая структура управления спортом.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта