Виталий Мутко: "Кулижников выиграл, как Болт"

Остальные 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил мнение, что победы российских спортсменов на соревнованиях по зимним видам спорта – следствие удачной подготовки к Олимпийским играм в Сочи, которые состоялись в прошлом году. Сегодня Семен Павличенко выиграл чемпионат мира по санному спорту – это первая победа отечественных саночников с 1981 года. Павел Кулижников стал первым российским чемпионом мира по конькобежному спорту на дистанции 500 м. Его отрыв от серебряного призера составил 0,69 секунды. Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Холменколлене, при этом Антон Шипулин обогнал на финише немца Симона Шемпа всего на 0,2 секунды. Дмитрий Мигунов и Семен Елистратов стали обладателями Кубка мира по шорт-треку на дистанциях 500 и 1000 м. Александр Третьяков победил на финальном этапе Кубка мира по скелетону в Сочи.

– Сегодняшнее воскресенье стало историческим для российского спорта, – заявил Мутко. – Павел Кулижников выиграл конькобежный спринт гигантским отрывом, как это делает Усейн Болт. Семен Павличенко прервал гегемонию немецких саночников. Парни словно подхватили эстафету у Александа Хорошилова, который этой зимой принес России первое золото в горных лыжах за 34 года. Год назад 15 февраля Александр Третьяков стал олимпийским чемпионом в скелетоне, и сейчас он вновь победил на сочинской трассе. О радостных мгновеньях Олимпийских игр в Сочи также напомнил очередной финишный спурт Антона Шипулина в эстафете.

Победная история Сочи-2014 продолжается. Причем для Павла Кулижникова, Семена Павличенко, Дмитрия Мигунова, Александра Хорошилова, Андрея Соболева, выигравшего в январе золото чемпионата мира по сноуборду, – это первые большие успехи в карьере. Зимний сезон в разгаре. Большинство чемпионатов мира, в том числе по шорт-треку в Москве, еще впереди. Подводить итоги сезона будем позже, но уже промежуточные результаты говорят о том, что победа сборной России на Играх в Сочи была закономерной. Мы продолжаем формировать систему подводки резервистов к национальной команде. А потенциал у нашего резерва очень высокий – подтверждением тому также стала убедительная победа команды на завершившейся вчера Универсиаде. (Пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг." (minsportfcp.ru)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта