Лондон-2012 приветствовал Сочи-2014 красочным шоу "Ледовый альбион"

Остальные 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На "ГУМ-Катке" в поддержку Олимпийского движения прошел День Великобритании.

В очередной раз на уже ставшем знаменитым на всю страну катке, расположенном в самом сердце Москвы - на Красной площади, - некуда было яблоку упасть от обилия зрителей. Легкий мороз, великолепный лед, праздничное убранство, рубиновые звезды Кремля - таков антураж, в котором проходил вечер с участием олимпийских чемпионов России и Великобритании.

Все взгляды, разумеется, были прикованы к знаменитейшему танцевальному дуэту Джейн Торвилл - Кристофер Дин, которые приехали в Москву для участия в этом незабываемом мероприятии. При чем здесь олимпийские чемпионы Сараево-84? Да при том, что именно они являются звездами уже четвертого сезона "Dancing on Ice" - британского варианта популярнейшего в России шоу "Ледниковый период", а организаторы "Ледового Альбиона" еще два месяца назад решили претворить в жизнь комбинацию Dancing on Ice и "Ледникового периода" с профессионалами-россиянами и учениками-британцами.

Да и повод нашелся, ведь менее чем через два месяца примут старт Олимпийские игры в Ванкувере, менее тысячи дней осталось до начала Игр-2012 в Лондоне и чуть более полутора тысяч до открытия Олимпиады в Сочи, то есть Ванкувер, Лондон и Сочи - звенья одной "олимпийской цепи".

"Летом 2012 года весь мир обратит свой взор на Лондон, поскольку мы принимаем у себя Олимпийские и Паралимпийские игры, - сказала в приветственном слове посол Великобритании в России Энн Прингл. - Международный олимпийский комитет предоставил России честь стать хозяйкой зимних Олимпийских игр-2014, а значит, именно Великобритания передаст России олимпийский огонь. Олимпиада в Сочи станет праздником спорта и культуры мирового значения. Мы рады, что 5 июня 2009 года Россия и Великобритания заключили "Меморандум о взаимопонимании между странами - хозяйками Олимпийских игр". Историческое сердце Москвы - Красная площадь - каждый год зимой превращается в каток под открытым небом, и посольство Великобритании на один вечер воспользовалось этой сказкой, чтобы провести зрелищное мероприятие с участием олимпийских чемпионов из Великобритании Джейн Торвилл и Кристофера Дина и российских чемпионов".

На вечере кроме посла Великобритании Энн Прингл присутствовали посол Канады в России Ральф Лисишин, вице-президент Оргкомитета "Сочи 2014" Андрей Вульф и глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

Гвоздем программы вечера был мини-турнир с участием трех пар, каждая из которых состояла из именитого фигуриста-партнера и новичка в фигурном катании - партнерши, танцевальные номера которых символизировали три предстоящие Олимпиады: в Ванкувере-2010 (канадский танец), Лондоне-2012 (британский танец) и в Сочи-2014 (русский танец). За два месяца занятий с профессиональными мастерами сотрудницы посольства Великобритании сумели подготовить яркие номера, и Максим Маринин, Повилас Ванагас и Алексей Тихонов первые закружили в танцах дипломатов британского посольства.

Канадский танец на композицию "Долина Красной реки" Эдди Арнольда на суд зрителей представили визовый офицер посольства Великобритании Джо Бедсворт и олимпийский чемпион по фигурному катанию в Турине-2006 Максим Маринин. Следующий номер все британцы, собравшиеся на катке, принимали особенно тепло - под знаменитую "Свечу на ветру" сэра Элтона Джона 2-й секретарь посольства Фиона Кушвид и двукратный призер чемпионатов Европы Повилас Ванагас исполнили английский танец. И, наконец, третий танец был посвящен Олимпиаде в Сочи. Под аккорды "Подмосковных вечеров" в русских народных костюмах на лед вышли сотрудницы посольства Великобритании, а сольную партию лихо исполнили советник-посланник по экономическим вопросам Кэролайн Уилсон и чемпион мира, многократный чемпион Европы Алексей Тихонов.

Истинным подарком для собравшихся стал танец в исполнении профессионалов - призеров чемпионатов мира и Европы Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, которые катались под "Лунную реку" Энди Уильямса.

А что же Торвилл и Дин? Великие чемпионы, 25 лет назад прославившиеся на весь мир танцем на "Болеро" Мориса Равеля, который до сих пор помнят не только их поклонники в Великобритании, но и во всем мире, морозным московским вечером сольного номера не исполняли. Но очень внимательно следили за всем происходящим на льду и сделали по катку несколько туров. "21 год прошел с тех пор, как мы выступали с российскими фигуристами в шоу "Все звезды" в Лужниках, и очень рады возвращению в Россию, - сказали Джейн и Кристофер. - Тогда Москва не была столь красочна, как сейчас. Да и кто бы мог подумать, что на Красной площади будет каток? Катание на коньках на свежем воздухе зимой, да еще в таком историческом месте, принесло нам незабываемые впечатления".

Отзвучали аккорды знакомых мелодий, и началось главное - увлекательные мастер-классы по фигурному катанию, фотосессии со спортсменами. Да, да, со знаменитостями и в том числе с Джейн и Кристофером можно было вот так запросто сфотографироваться, а тем, кто посмелее, и проконсультироваться по поводу исполнения того или иного элемента. Среди детей - разумеется, тех, кто не занимается в школе фигурного катания - управление по туризму Великобритании VisitBritain даже разыграло поездку в Лондон на двоих, чтобы собственными глазами увидеть, как страна готовится к Олимпиаде 2012 года. Победительницей стала девочка Ира, исполнившая элемент фигурного катания "цапелька".

"Сегодня здесь на катке было много новичков фигурного катания, - подытожил Кристофер Дин. - И теми из них, кто решился при таком стечении публики на исполнение танцев, мы с Джейн восхищаемся - нам ли не знать какими непростыми и "скользкими" бывают первые шаги на льду!"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта