Член ПКР - о недопуске России на Паралимпиаду: "Политики нет там, где есть факты. Здесь фактов нет"

Паралимпийские игры  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Член совета спортсменов МПК, паралимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ, член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев выразил мнение, что решение о недопуске России к Паралимпиаде-2016 принято без достаточного расследования. Данное решение было оглашено сегодня МПК. Основано оно на отчете независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о российских допинговых махинациях.

- Я в шоке от принятого решения. То, что озвучил президент МПК, это просто невообразимо, - цитирует "Р-Спорт" Терентьева. - Почему в таком недостатке фактов, без проведенного расследования может быть такое решение, которое очень печально для развития международного паралимпийского движения?

Это решение не можно, а нужно называть политизированным. Хотя на встрече в Бонне Крэйвен сказал, что здесь нет никакой политики. Но политики нет там, где есть факты. А где фактов нет, и случается такое - это только политика.

Мы будем это обжаловать. Я знаю, что ПКР активно вел переговоры с крупным международным адвокатским агентством. У нас есть возможность обжаловать это решение в течение 21 дня. В CAS? Здесь юристы подсказывают другие варианты. А мы будем использовать самые эффективные варианты при отстаивании наших интересов.

Никита Коновалов

http://rsport.ru/rio2016_paralympics/20160807/1019467888.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...