Федеральная палата адвокатов окажет правовую помощь российским паралимпийцам

Паралимпийские игры  Допинг
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Константин Добрынин пообещал поддержать российских паралимпийцев в их иске в CAS на решение Международного паралимпийского комитета (IPC). Сегодня IPC отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016. Добрынин отметил, что есть механизмы, которые позволяют надеяться на положительный вердикт по апелляции.

Федеральная палата адвокатов уже взаимодействует с Паралимпийским комитетом России, в настоящий момент мы уже общаемся с немецкими коллегами-адвокатами, которые наиболее эффективно могут помочь нашим паралимпийцам восстановить их нарушенные права, на предмет оказания квалифицированной юридической помощи, – цитирует "Р-Спорт" Добрынина. – Правовые механизмы для этого есть, времени хоть и мало, но оно тоже есть, необходимо всеми механизмами восстановления нарушенных прав воспользоваться.

Если я не ошибаюсь это будет Швейцарский федеральный суд. Плохо представляю себе решение хуже и отвратительнее и глупее, чем это. Пожалуй, чиновники, принявшие его плохо отдают себе отчет что же они натворили, ведь паралимпийцы это особая во всех отношениях категория спортсменов, и главное для них не медали, рекорды и достижения, а сам факт из выхода на арену, факт преодоления себя и жизненных обстоятельств, что само по себе уже подвиг. Не учитывать это – больше чем просто ошибка, это циничный проступок.

Этим механизмом также необходимо воспользоваться, ведь налицо прямое нарушение Конвенции ООН о правах инвалидов, которая напрямую запрещает любую форму дискриминации и возлагает в статье 5 на государства-участники (являющиеся и членами Международного паралимпийского комитета) обязанность осуществлять эффективную правовую защиту от дискриминации на любой почве. А статья 30 устанавливает необходимость поощрения и пропаганды как можно более полного участия инвалидов в спортивных мероприятиях на всех уровнях.

На Играх в Рио впервые должны принять участие ряд команд, к которым невозможно предъявить никаких, даже формальных претензий: команда волейболисток с проблемами опорно-двигательного аппарата, мужская сборная по футболу для незрячих. Они за что наказаны.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://rsport.ru/rio2016_paralympics/20160807/1019519687.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...