Президент Международной федерации конного спорта против отстранения российских паралимпийцев

Паралимпийские игры 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмар де Вос выразил разочарование отстранением российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде-2016. Он подчеркнул, что Международный паралимпийский комитет (IPC) должен был проконсультироваться с федерациями. Напомним, что IPC дал Паралимпийскому комитету России 21 день на подачу апелляции.

– Мы крайне разочарованы сегодняшним решением IPC, – цитирует сайт Федерации конного спорта России де Воса. – Так же как паралимпийцы других стран, три всадницы паралимпийской выездки из России приложили много сил и времени, тренируясь и выступая ради участия в Паралимпийских играх, и решение IPC ставит нас в затруднительное положение, ведь теперь эти три всадницы не смогут выступить в Рио.

Мы считаем, что, как и в случае с МОК, IPC должен дать возможность Международным федерациям вступиться за право своих "чистых" атлетов выступать в Рио. На сегодняшний день IPC не дает нам таких прав. Мы не будем приступать к каким-либо действиям, пока не истечет срок подачи апелляций.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://www.fksr.ru/news/2396274/

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...