Российские паралимпийцы готовятся к Играм в Пхенчхане, несмотря на статус ПКР

Паралимпийские игры 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин подчеркнул, что сборная готовится к Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане, несмотря на приостановку членства ПКР в Международном паралимпийским комитете (МПК).

О приостановлении членства ПКР было объявлено летом 2016 года. Данное решение было принято по итогам расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

- Подготовка уже идет, мы готовимся. Мы в нормальном режиме готовимся к зимним Олимпийским играм в Корее, - приводит ТАСС слова Лукина. - Но, к сожалению, паралимпийская сборная России отстранена от участия в квалификационных соревнованиях, поскольку членство России приостановлено в Международном паралимпийском комитете. Это, естественно, ограничение, которое ставит под сомнение ее участие. Но с точки зрения подготовки спортсменов мы готовимся в обычном режиме.

Напомним, что российские паралимпийцы не участвовали в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Зимние Паралимпийские игры-2018 пройдут с 9 по 18 марта в Корее.

http://tass.ru/sport/4121447

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта