Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Паралимпийские игры 

"У нас есть грехи. Будем учиться их не повторять". Глава ПКР – о восстановлении в правах

0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин прокомментировал "СЭ" условное восстановление организации в Международном паралимпийском комитете (МПК) и призвал российских спортсменов не повторять ошибки прошлого.

Владимир Петрович, вас можно поздравить. Открываете шампанское после сегодняшнего решения МПК?

– Меня можно поздравлять каждое утро, жизнь сама по себе прекрасна, это подарок. Что касается восстановления Паралимпийского комитета России – да, можно поздравлять. Более чем двухлетняя работа, которая велась нами и не только нами, близка к завершению. 15 марта мы вернемся в Международный паралимпийский комитет со всеми основными правами.

Нам поставили новые критерии. Что делать с этим?

– Выполнять. Как мы и раньше делали. Там есть один пункт об обязательстве сообщать о своей работе с периодичностью в несколько месяцев – его мы легко выполним. А финансовые условия, антидопинговые мероприятия – эти пункты мы уже реализуем и готовы и дальше это делать. Мы на это согласились еще тогда, когда обсуждали "дорожную карту". Впрочем, это признает и МПК, который заявил, что 69 из 70 ее пунктов выполнены.

Есть ли вариант вернуться полностью в МПК, не признав доклад Макларена?

– Нет ничего вечного под луной. И в заявлении МПК ясно говорится: между двумя вариантами – принять нас только после признания доклада и принять нас, несмотря на то, что мы не полностью признали доклад, они выбирают второе. И принимают нас, несмотря на эту оговорку по докладу.

Что бы пожелали российским паралимпийцам?

– Их я от души поздравляю. Теперь они готовятся к соревнованиям не в туманной атмосфере, а ясной и понятной. Первое – желаю им извлечь все уроки из этой сложной ситуации, которая длилась два с половиной года, не только критично, но и самокритично. Потому что как признавалось всеми, в том числе и на самом высоком уровне, у нас есть грехи. И повторять их не надо. Умные учатся на чужих ошибках, дураки – на своих. Будем учиться этому.

Второе – что несмотря на все эти грехи, мы выигрывали, выигрываем и будем выигрывать соревнования не потому, что мы прибегаем к каким-то сомнительным приемам, а потому, что у нас просто сильные спортсмены и тренеры, хорошо развит паралимпийский спорт. (Дмитрий Кузнецов)

 

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта