Аминов пообещал взять ситуацию с обследованием Лесуна под свой контроль

Современное пятиборье 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из лидеров сборной России по современному пятиборью, действующий чемпион мира Александр Лесун продолжает испытывать проблемы со здоровьем, впервые давшие о себе знать на состоявшемся в конце мая финале Кубка мира в Нижнем Новгороде. Тогда, напомним, спортсмен также не смог удачно выступить в комбайне из-за почечной колики. На сей раз Лесун выходил на дистанцию комбайна лидером, но не смог удержать преимущества и, резко сбавив темп на второй части дистанции позволил обогнать себя партнеру по команде Илье Фролову. Таким образом, не вполне понятно, в каком состоянии Лесун подойдет к предстоящему через несколько недель чемпионату Европы в Польше.

– Не знаю, что со мной происходит, – пояснил Лесун. – Во время бега чувствую себя не очень хорошо. Думаю, сегодня всем было это прекрасно видно, когда я вдруг вместо бега вдруг фактически пошел шагом. На вторых соревнованиях подряд что-то со мной творится. Ничего конкретного в этот раз не болело. Просто выбегаешь на дистанцию и чувствуешь, что весь "забит" молочной кислотой. Это чистая "функционалка", с ней что-то непонятное происходит. Надо обследоваться, но доктора пока молчат. Почему, не знаю, это вопрос к ним и к старшему тренеру. Тревожно, ведь до чемпионата Европы осталось совсем чуть-чуть.

Напомним также, что в Нижнем Новгороде различные проблемы со здоровьем внезапно обрушились не всех лидеров мужской сборной России. Но повреждение Фролова оказалось не серьезным (Илья ушиб ногу на фехтовании, однако на "Кубке Кремля" выступил прекрасно), менее серьезный диагноз по сравнению с первоначальным был поставлен и Сергею Карякину. Однако проблемы Лесуна, по всей видимости, носят более серьезный характер и не совсем понятно, почему врачи и тренерский штаб сборной не заметили этого сразу и дали испытывающему проблемы спортсмену стартовать. По словам личного тренера Лесуна Алексея Хапланова, ранее также возглавлявшего женскую сборную, но потерявшего свой пост после Олимпиады в Лондоне, после случившегося в Нижнем Новгороде его подопечному по каким-то причинам не было проведено срочное медобследование (которое по предварительной информации назначено на 20-е числа июня). А предпринятые ими самими меры не дали эффекта.

– Конечно, я возьму это под свой контроль, – заявил президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов. – Я не знал об этой ситуации. Для меня это удивительно. Не могу это объяснить ничем иным кроме как разгильдяйством. Но мы в пятиборье сейчас вообще серьезно закручиваем гайки и повышаем дисциплину. Это какой-то удивительный индивидуальный случай, массового характера это не носит. Мы с этим разберемся.

– Чья на ваш взгляд, это зона ответственности в первую очередь?

– Личного тренера Лесуна Алексея Хапланова.

– По его словам, он поставил в известность врача команды и старшего тренера мужской команды, но ничего предпринято не было.

– Давайте пока не будем муссировать слухи. Мы реально разберемся и наведем порядок.

По его словам, до сегодняшнего дня не владел полной информацией по ситуации и главный тренер сборной, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, который также пообещал разобраться с этим в ближайшее время. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Загрузка...