Илья Фролов: "Работать до Рио я готов"

Современное пятиборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Победитель "Кубка Кремля"-2013 Илья Фролов в разговоре с корреспондентом "СЭ" оценил свою нынешнюю форму в свете предстоящего в июле чемпионата Европы, а также признался, что, в отличие от своего друга и давнего партнера по сборной России Андрея Моисеева, даже не думал о завершении карьеры. Напомним, что за плечами 29-летнего чемпиона мира-2008 участие в пекинской Олимпиаде. В Лондон-2012 Фролов не попал, уступив в напряженной борьбе за место в олимпийской сборной Андрею Моисееву и Александру Лесуну, передает корреспондент "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

– Судя по вашему сегодняшнему выступлению, вы набрали очень хорошую форму. Хотя до чемпионата Европы еще три недели.

– Предпочитаю думать, что я всегда в отличной форме. У меня нет такого: плохое состояние или хорошее. Да, сейчас я хорошо себя чувствую, состояние для меня благоприятное. Единственно, где-то допускал сегодня ошибки. Но к соревнованиям я всегда стараюсь подходить готовым.

– Какие именно были ошибки на "Кубке Кремля"?

– На фехтовании я чуть-чуть, скажем так, перестарался. Хотелось очень крупно у всех выиграть – и в итоге не справился с эмоциями и немножко "полетел". А в остальном показал свои лучшие результаты: что в плавании, что в коне, что в комбайне.

– В недавнем финале Кубка мира в Нижнем Новгороде вы сильно ушибли ногу. Сейчас она беспокоит?

– Пока тьфу-тьфу, все хорошо. Если подлечить, будет еще лучше.

– Вы становились чемпионом мира в 2008 году и прошли уже два олимпийских цикла. Твердо решили, что остаетесь до Рио-2016?

– Я готов! Буду стараться и сделаю все возможное, чтобы попасть туда и защищать там честь своей страны и своего клуба ЦСКА-ВВС.

– Решение остаться действующим спортсменом было сложным или же нет? Не было соблазна пойти, например, помощником к своему хорошему другу и многолетнему партнеру по команде Андрею Моисееву, после Лондона пересевшему в кресло главного тренера сборной?

– (Смеется) Эта вакансия, думаю, для меня всегда свободна. А если серьезно, нет, никаких сомнений у меня не было. Всем было понятно, что еще один цикл я постараюсь отработать.

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...