Новости
Меню

Современное пятиборье

Новости

14 июля 2014, 17:18

Лесун и Фролов отобрались на чемпионат мира в Польше

Корреспондент

Чемпион и вице-чемпион Европы Александр Лесун и Илья Фролов гарантировали себе участие в сентябрьском первенстве мира в Польше. Остальным российским спортсменам придется проходить отбор на чемпионате страны в июле, сообщил главный тренер сборной Андрей Моисеев.

– Никаких сюрпризов первые дни чемпионата Европы не принесли: мужчины сделали дубль, женская сборная не осталась без медали, – приводит "Весь спорт" слова Моисеева. – Александр Лесун и Илья Фролов – сильнейшие на сегодня пятиборцы не только в европейском масштабе, но и в мировом, что они в очередной раз и доказали. По Егору Пучкаревскому отмечу, его ошибка в конкуре лишила команду если не золота, то гарантированной медали, но для него сейчас главное – сделать правильные выводы из этой ситуации.

Если мужчины продемонстрировали отменную физическую и техническую готовность, то по женщинам, несмотря на бронзу Донаты Римшайте, осталось много вопросов. Женской команде необходимо много работать и в техническом, и в физическом плане.

– Кто обеспечил себе право участия на чемпионате мира в Польше?

– Только два человека гарантировали себе участие в сентябрьском чемпионате мира – это Александр Лесун и Илья Фролов. Остальным спортсменам придется подтвердить право участия в главном старте сезона на чемпионате России, стартующем 25 июля в Москве.

Источник: allsportinfo.ru