Новости

Старший тренер мужской юниорской сборной России по современному пятиборью Григорий Бремель прокомментировал систему помощи молодым спортсменам, которая заработает в Федерации по этому виду спорта уже в 2019 году.

Напомним, что в конце этого года президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов утвердил систему материальной помощи молодым перспективным спортсменам-пятиборцам. Теперь ведущим молодым кадетам и юниорам ФСПР будет выплачивать специальные гранты, размер которых зависит от результатов, показываемых спортсменом. О том, на какой эффект рассчитывают руководители ФСПР и сборных команд России, нам и рассказал руководитель мужской юниорской сборной страны Григорий Бремель.

– Система грантов – это эффективный инструмент помощи молодым талантливым ребятам и их тренерам, – считает Григорий Евгеньевич. – Это позволит нам поддержать их в трудный период, когда они переходят из одной возрастной группы в другую, помочь раскрыться талантливым спортсменам.

После 15 лет спортсменам часто приходится выбирать между спортом и учебой, а чуть позже между спортом и работой или бизнесом. Мало кому удается совмещать эти занятия. И часто выбор делается не в пользу спорта. Не секрет, что в большинстве видов спорта, в том числе и в пятиборье, для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги, нужно пробиться в сборную страны. Не у всех хватает терпения и выдержки работать несколько лет с непонятной перспективой. Гранты, с одной стороны, помогут таалантливым атлетам остаться в спорте, стимулируют их работу, а, с другой, привлекут в пятиборье спортсменов из других видов, например, плавания.

На днях у нас прошло собрание тренеров. К нам на сбор приехал руководитель сборной России Андрей Моисеев. Мы много разговаривали. Высказывались пожелания, как эту систему можно усовершенствовать, например, есть предложение добавить еще один промежуточный возраст, чтобы сделать ее более универсальной. Но в чем все тренеры со всех регионов были единодушны, так это в том, что это большой шаг вперед в развитии нашего вида спорта.

У нас есть очень интересные спортсмены, юноши и девушки, которые потенциально могут стать настоящими звездами. Система грантов, предложенная президентом нашей Федерации Вячеславом Аминовым, поможет им в этом. Нам дают превосходный инструмент, которым мы должны правильно воспользоваться. И тогда уже в самом ближайшем будущем, через два-три года, мы увидим эффект от его применения.

Загрузка...
Новости по теме