Новости
Меню

Художественная гимнастика

Чемпионки и призеры чемпионата мира
по художественной гимнастике

Художественная гимнастика 
1

На проходящем в Киеве чемпионате мира по художественной гимнастике определялись первые чемпионки. "СЭ" представляет победительниц и призеров турнира.

 

Яна КУДРЯВЦЕВА

Страна: Россия

Медали: золото в многоборье, золото в упражнениях с лентой, золото в упражнениях с булавами, серебро в упражнениях с обручем, серебро в упражнениях с мячом

Вчера 15-летняя Яна Кудрявцева завоевала третье для себя золото на чемпионате, став обладательницей золотой медали в многоборье. За четыре упражнения она набрала 73,866 балла. Эта медаль стала уже пятой на турнире в Киеве. Гимнастка родилась 30 сентября 1997 года в Москве в семье олимпийского чемпиона по плаванию 1992 года Александра Кудрявцева.

Маргарита МАМУН

Страна: Россия

Медали: золото в упражнениях с булавами, золото в упражнениях с мячом, бронза в упражнениях с обручем

В многоборье 4-кратная победительница Универсиады Мамун выступила неудачно: после ошибки с лентой она заняла лишь шестое место (70,290). Зато в блестящем стиле были выиграны упражнения с булавами и мячом.

Анна РИЗАТДИНОВА

Страна: Украина

Медали: золотая медаль в упражнениях с обручем, серебро в многоборье, серебро в упражнениях с лентой

На церемонии награждения спортсменки случился конфуз. Счастливая Анна вместо своего национального гимна услышала запись... российского: "Честно говоря, я сначала не поняла, что к чему. Я когда увидела наш флаг поднимающийся – уже все, мне уже ничего не надо было. Потом я понимаю, что что-то не то играет, и меня немножко это возмутило. Думаю: у себя дома, что за дела вообще. Но ничего, потом гимн исправили так, как надо. Просто мне кажется, действительно, люди не привыкли к этому. Ведь чаще поднимался российский флаг, чем украинский. И, наверное, последний раз поднимала флаг наш на чемпионате мира Аня Бессонова. И сейчас, когда я подняла наш флаг и услышала наш гимн, на чемпионате мира – это безумно приятно".

Алина МАКСИМЕНКО

Страна: Украина

Медали: бронза в упражнениях с булавами

Второй номер украинской сборной пока с одной медалью. Но своим выступлением довольна: "Очень рада, что сумела завоевать награду на мировом первенстве – я долго к этому шла, упорно трудилась. Это успех всего нашего коллектива специалистов и всей страны. Разрыв между третьим местом и золотой наградой оказался совсем небольшим, жаль, что не удалось дотянуться. Но еще впереди многоборье, надеюсь, что получится выступить хорошо и показать достойный результат. Весь зал болеет за нас, это очень приятно и очень помогает. Постараюсь отдать всю себя предстоящему выступлению, чтобы порадовать родных болельщиков".

Мелитина СТАНЮТА

Страна: Белоруссия

Медали: бронза в многоборье, бронза в упражнениях с мячом, бронза в упражнениях с лентой

Лидер сборной Белоруссии на чемпионате отметились тремя бронзами. В многоборье ее итоговый результат – 72,166: "Наверное, с каждым разом поднимаясь на пьедестал, испытываешь более сильные эмоции. Все гимнастки работают, отдают много сил, каждая девушка, приехавшая на чемпионат мира, трудилась много лет, чтобы выйти на ковер на полторы минуты и показать все, на что она способна. И всегда хочется большего. Когда ты отдаешь выступлению всю себя, хочется, чтобы тебя оценили. Но медали – это приходящее. Даже после не самого удачного выступления с булавами, которое я показала, никогда не забуду эмоции зала!"

1
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...