Кингсли Джонс: "Для начала нам нужно победить Испанию и Румынию"

Регби 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Кингсли Джонс, комментируя стартующий в субботу розыгрыш Кубка европейских наций-2013/2014, отметил, что цель сборной России - без стыковых игр отобраться на Кубок мира-2015. По словам валлийского специалиста, основными соперниками россиян будут сборные Румынии и Грузии, передает из Сочи корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

  - Основная наша цель - попасть на Кубок мира, который в 2015 году пройдет в Англии, - сказал Джонс. - Поэтому задача-минимум в этом Кубке европейских наций - быть вторыми, ведь две лучшие команды напрямую выйдут на главный регбийный форум четырехлетия. У сборной, которая займет третье место, также будет шанс. Она сможет попасть в Англию через стыковые игры, но сборная России должна это сделать без дополнительного отбора.

 - Основные соперники - это сборные Румынии и Грузии?

 - Да, это очень сильные команды. Нам сейчас нужно выиграть первые две встречи - 2 февраля в Сочи с Испанией и 9 февраля в гостях с Румынией. Если сможем победить, то у нас появится хороший шанс завершить 2013 год на первом месте, ведь календарь на этот год предусматривает три домашних поединка из пяти (23 февраля и 16 марта россияне в Сочи сыграют со сборными Грузии и Бельгии, 9 марта - в гостях с Португалией. - Прим. "СЭ"), а в 2014 году их будет только два.

 - На какой срок заключен ваш контракт со сборной России?

 - Он закончится после Кубка мира в декабре 2015 года. 

 - Если сборная России не попадет на этот турнир?

 - В спорте все может случиться. Но если это вдруг произойдет, то из меня здесь сделают живую скульптуру.   

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта