Регбист Максим Чумаков из Пензы примет участие в церемонии открытия матча Кубка мира по регби. В конкурсе "Регби – моя игра" приняли участие юные регбисты со всей России. Его выиграл 14-летний Чумаков, который получил возможность вынести на поле и передать рефери мяч, которым будут играть сборные России и Шотландии.

В творческом конкурсе приняли участие дети в возрасте от 8 до 15 лет от Калининграда до Красноярска. Участники подготовили видеоролик на тему "Регби – моя игра", в котором рассказали о себе и своем увлечении регби. Победитель конкурса и 10 финалистов были выбраны в ходе голосования жюри, в состав которого вошли представители Федерации регби России, спонсоры и члены мужской сборной России по регби. Все финалисты получат регбийные мячи с автографами российской мужской сборной и памятные сувениры.

"Развитие детско-юношеского регби в России является приоритетным для федерации. Без интереса и любви к нашей игре со стороны детей, наших мальчишек и девчонок, нет и не может быть побед национальных сборных. Они наши главные болельщики и судьи! Порадовало, что география конкурса охватила всю страну, а это означает, что регби становится все более популярным и у него хорошее будущее", - отметил председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.​

Загрузка...
Новости по теме