Новости Статьи Матч-центр

Канал Спорт-Экспресс на YouTube

Бородатый хоккей

Регби 

Сборная России по регби завершила Кубок наций в Уругвае уверенной победой

Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия - вторая в Кубке наций»
№ 7946, от 17.06.2019
1
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Последний матч сборной России на Кубке наций World Rugby в Уругвае получил дополнительную интригу благодаря турнирным раскладам: на главный трофей претендовали все участники турнира, поскольку одержали по одной победе и потерпели по одному поражению. Судьба первого места, таким образом, должна была решиться во встречах Намибия – Россия и Уругвай – Аргентина XV.

Главный тренер Лин Джонс имел достаточно поводов чувствовать себя спокойно перед завершающей игрой. Во-первых, его подопечные в предыдущем матче уже выглядели явно лучше, чем в первом; во-вторых, прошлой осенью валлийский специалист именно победой над Намибией начал свою работу с "медведями", и тогда нужный результат был достигнут вполне уверенно.

На этот раз тоже обошлось без особых проблем. Уже по первому тайму было видно, что на довольно мокром поле россияне спокойно контролируют ситуацию, не позволяя соперникам создать сколько-нибудь серьезную угрозу. При этом наши регбисты решили использовать все возможности для скорейшего набора очков: когда на 3-й минуте выпал шанс пробить по воротам со штрафного, Юрий Кушнарев это сделал.

В таком рациональном подходе прослеживалась перспективно правильная логика: держа в голове предстоящий осенью Кубок мира, сборная России должна быть заранее готова играть прежде всего на результат, воплощая в реальность классический подход "смотрите на табло".

А табло в Монтевидео после первого тайма показывало, что "медведи" выигрывают 13:0 – на 30-й минуте атака схваткой завершилась попыткой Тагира Гаджиева, которая была подкреплена реализацией Кушнарева, а на 33-й Юрий добавил еще три очка со штрафного.

Перевес в тринадцать очков по меркам регби не столь велик, однако в целом по итогам первого тайма было ясно, что россияне прочно держат нити игры в руках. К тому же на 52-й минуте сборная Намибии на десять минут осталась в меньшинстве и практически тут же Виктор Гресев положил еще одну попытку, и после точного удара Кушнарева счет стал 20:0.

Это результат сохранился до финального свистка. С учетом того, что сборная России выглядела принципиально лучше африканцев, оставалось только досадовать по поводу отсутствия бонуса за результативность – особенно после удаления Виталия Живатова за тринадцать минут до финальной сирены. Но даже в меньшинстве наши игроки были хозяевами положения, разве что не сумели увеличить отрыв. К слову сказать, во втором тайме дебютировали за национальную команду нападающий "Славы" Леонид Калинин и полузащитник "Енисея-СТМ" Никита Чурашов.

Победа уругвайцев на Аргентиной XV принесла хозяевам турнира первое место, однако вторая строчка, занятая россиянами, тоже выглядит очень хорошим результатом. Главный плюс видится в том, что по ходу событий подопечные Лина Джонса выглядели все лучше. К слову сказать, один из англоязычных зрителей во время трансляции матча против сборной Намибии на YouTube высказал мнение, что с такой игрой российские регбисты могут одолеть и Самоа, и Японию. Впрочем, понятно, что матчи Кубка мира – это совсем другая история.

Намибия – Россия – 0:20 (0:13)
Результативные действия сборной России: попытки – Гаджиев, Гресев; реализации – Кушнарев (2); штрафные – Кушнарев (2).

Состав сборной России

1 Андрей Поливалов (17 Евгений Мишечкин, 63)

2 Сергей Чернышев (16 Леонид Калинин, 71)

3 Владимир Подрезов (18 Иннокентий Зыков, 63)

4 Александр Ильин

5 Андрей Гарбузов (19 Евгений Елгин, 63)

6 Тагир Гаджиев

7 Виталий Живатов (20 Патрис Пеки, 62)

8 Виктор Гресев

9 Дмитрий Перов (21 Рамиль Гайсин, 61)

10 Юрий Кушнарев (22 Сергей Янюшкин, 74)

11 Владислав Созонов (23 Никита Чурашов, 74)

12 Владимир Герасимов

13 Владимир Остроушко

14 Герман Давыдов

15 Василий Артемьев (к)

Дмитрий Инюшкин
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта