Новости
Меню

Парус

Погода пока подводит

Парус 

Во второй день регаты Louis Vuitton Trophy в Ницце, в которой принимает участие российская команда "Синергия", прошли две из четырех запланированных гонок. Кстати, в день открытия - субботу - организаторам удалось провести столько же. Подводит пока что яхтсменов погода. Слабый ветер, почти штиль не дает и зрителям, которые могут наблюдать за гонками в заливе Ангелов прямо со знаменитых набережных Ниццы, насладиться видом.

День начался матчем Emirates Team New Zealand и французско-немецкой All4One. Шкипер новозеландцев Дин Баркер без труда увел лодку вперед и значительно лидировал уже к первому знаку. А затем на лодке All4One сломался один из крюков, крепящих грот к мачте. После попыток починить поломку, в условиях постоянного нарастания отставая All4One приняла решение сойти с гонки. К моменту схода неудачники уже уступали новозеландцам чуть ли не полтора километра дистанции.

Второй матч провели шведская Artemis и French Spirit. Никаких проблем с победой у шкипера шведов Пола Кайяра и рулевого Тэрри Хатчинсона не возникло. Преимущество Artemis на финише составило около 300 метров.

Следующими вышли в море российская "Синергия" и американская Oracle, но, после нескольких часов ожидания подходящей погоды, вернулись в порт.

Таким образом, на данный момент в регате с двумя очками за две победы лидирует Emirates Team New Zealand, по одному очку у Artemis и Team Origin.

Сегодня организаторы рассчитывают ввести в розыгрыш еще две лодки - итальянской команды Mascalzone Latino - и события в Louis Vuitton Trophy будут развиваться быстрее.

 

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...