Новости
Меню

Деньги

Бывший генеральный менеджер "Урал-Грейта" осужден за мошенничество и растрату 55 миллионов рублей

Деньги   /  Баскетбол 

Бывший генеральный менеджер "Урал-Грейта" Виталий Вьюгов осужден за мошенничество и растрату в особо крупном размере, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ. Вместе с ним по этому делу проходил экс-генеральный директор ООО "Пермрегионгаз" Андрей Агишев.

В суде установлено, что в декабре 2008 года Агишев и Вьюгов, занимая указанные должности, имея умысел на незаконное обогащение, представили в правительство Пермского края документы о якобы привлеченных спонсорских средствах на сумму 60 миллионов рублей. На этом основании они получили из краевого бюджета в счет финансирования баскетбольного клуба "Урал-Грейт" еще более 57 миллионов рублей, из которых 30 миллионов похитили и распорядились ими по своему усмотрению.

Кроме того, Агишев, используя свое служебное положение, в 2007 и 2009 годах выдал Пермскому баскетбольному клубу "Урал-Грейт" в заем денежные средства, принадлежащие ООО "Пермрегионгаз" в размере 25,5 миллиона рублей. После этого, путем заключения ряда договоров с аффилированными фирмами, он создал ситуацию, при которой полученные по займам деньги не были возвращены кредитору и оказались невозможными к взысканию.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Агишева к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 1 миллион рублей, Вьгова – к 2 годам 6 месяцем лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и штрафом в 700 тысяч рублей.

Отметим, что прокуратура рассматривает возможность подачи апелляции в Пермский краевой суд, так как считает приговор слишком мягким.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-827577/

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...