0
Новости
Меню

Деньги

13 декабря 2014, 21:09

Прокуратура расследует хищение более 100 миллионов рублей из бюджета нальчикского "Спартака"

Корреспондент

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики провела оперативное совещание по факту хищения из бюджета нальчикского "Спартака" более 101 миллиона рублей. По данным следствия, преступная группа разрабатывала мошенническую схему не один год.

"В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики проведено оперативное совещание, на котором обсуждены ход и результаты расследования, проведенных оперативно-розыскных мероприятий по одному из уголовных дел, вызвавших в республике большой общественный резонанс, – говорится в заявлении на официальном сайте прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

Речь идет об уголовном деле в отношении бывшего председателя правления ОАО "ПФК Спартак-Нальчик", футбольного агента, юриста футбольной команды и кассира по факту хищения в особо крупном размере мошенническим путем бюджетных средств Кабардино-Балкарской Республики, выделенных на содержание клуба в размере более 101 млн руб.

В ходе расследования установлено, что преступная группа во главе с руководителем футбольной команды, создала и в течение последних нескольких лет реализовала преступную финансовую схему, в результате чего значительные бюджетные денежные средства команды были похищены, якобы, в порядке оплаты за оказанные агентские услуги по подбору и приобретению футболистов ОАО "ПФК Спартак-Нальчик".

Источник: prokuror-kbr.ru