Роструд проведет
внеплановую проверку РФС по "делу Капелло"

Деньги   /  Футбол 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Федеральная служба по труду и занятости проведет внеплановую проверку РФС, который до сих пор не погасила задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Отложенный срок выплаты долгов по зарплате перед итальянским специалистом истекал сегодня. На данный момент сумма задолженности выросла до 400 миллионов рублей.

"В настоящее время Роструд не получил от работодателя информации о ликвидации задолженности по заработной плате, – приводит ТАСС заявление Роструда. – В данной связи в соответствии со статьей 360 Трудового кодекса РФ Роструд намерен провести внеплановую проверку "Российского футбольного союза" по вопросу исполнения ранее выданного предписания".

За невыполнение требований Роструда о погашении задолженности предусмотрен штраф. Президент РФС Николай Толстых, как лицо, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до трех лет. Дело впоследствии может быть передано в суд, который примет решение, как именно будет наказан Толстых.

Напомним, в ноябре Роструд выявил у РФС задолженность по заработной плате перед сотрудниками на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению долгов, а затем оштрафовал РФС и главу организации Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам - на 40 тысяч и 4 тысячи рублей соответственно. По данным СМИ, в настоящее время задолженность РФС перед итальянскими специалистами составляет около 600 миллионов рублей.

Григорий ГУРЕЕВ

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...