Виталий Мутко: "ФИФА даст деньги на чемпионат мира в России"

Деньги   /  Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко после заседания комиссии ФИФА по поводу чемпионата мира в России отметил, что часть расходов для подготовки к турниру возьмет на себя ФИФА. По словам главы российского спорта, чемпионат мира-2018 оставит после себя наследие, которое будут использовать жители страны, передает из Санкт-Петербурга корреспонденты "СЭ" Татьяна КОПЫЛОВА и Сергей ЯРЕМЕНКО.

Мы будем проводить чемпионат мира на часть ресурсов, которые дает ФИФА. А использование наших ресурсов считается ли затратами? отметил Мутко. - Мы открываем новые аэропорты и реконструируем старые. Сделаем транспортные развязки, более комфортную жизнь. Является ли это расходами на ЧМ? Мы сейчас в Сочи построим пять тренировочных полей. И это будет наследием чемпионата. Мы получим новые рабочие места. После Олимпиады доходы Краснодарского края значительно выросли, потому что туда пришли крупные промышленные предприятия. Плюс важны нематериальные активы открытость страны. После зимней Олимпиады существенно увеличилось количество детей, которые стали заниматься зимними видами спорта. Появилось наследие. Так будет и после чемпионата мира. Мы рассчитываем, что в каждом городе будут ждать гостей чемпионата, и города сами будут меняться. Хочется пожелать нам успеха, а деньги ФИФА даст.

– В Петербурге многие объекты инфраструктуры, например, станции метро будут построены уже после Кубка конфедераций. Это проблема?

– Петербург с точки зрения инфраструктуры – развитый город. Он выбрал свою концепцию. Будет расширяться метро и в сторону стадиона, и в сторону аэропорта. Может быть, к Кубку конфедераций все вопросы и не будут решены, но, уверен, что в Петербурге Кубок пройдет нормально.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта