Александр Алаев: "Риска банкротства РФС нет"

Деньги   /  Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор РФС Александр Алаев на Конференции РФС представил финансовый отчет за прошлый год и планы на будущее. По прогнозам, кредиторская задолженность должна быть ликвидирована к началу 2018 года, передает из Сокольников корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

По факту на момент избрания Мутко 2 сентбря, кредиторская задолженность составляла 2,581 миллиарда, – объявил Алаев. – Из них 1,2 миллиардапросроченная задолженность, а это потенциальные судебные иски и банкротство. Ситуация была критической.

Уже на следующий день после избрания президент провел экстренное совещание по финансовым вопросам. Соблюдение финансовой дисциплины было поставлено во главу угла. Был принят целый ряд мер: провели переговоры с контрагентами, договорились о снижении процентной ставки с "Ланта-банком", о переносе основных платежей. Выработали "дорожную карту" совместно с налоговыми органами, и теперь задолженности перед государством нет.

С другой стороны, велась работа по увеличению доходов. Причем большинство переговоров вел лично Мутко. Бизнесмен Алишер Усманов помог закрыть долг перед бывшим главным тренером. Привлечены новые спонсоры: "Новатэк", "Норильский Никель", "Росбанк" и "Гослото".

2015-й год РФС завершил с кредиторской задолженностью в 622 миллиона, то есть было погашено порядка 2 миллиардов. Ситуация перестала быть критической, хотя она и остается сложной. Риска банкротства нет.

Планируется, что до конца года кредиторская задолженность сократится до 490 миллионов рублей, а полностью она будет ликвидирована к началу 2018 году.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта