Самба вернется в Англию, Жиньяк отправится в Турин.
Пять трансферных слухов дня

Деньги   /  Футбол 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

ЖИНЬЯК ИНТЕРЕСЕН "ЮВЕНТУСУ"


Фото AFP

Чем ближе финиш европейского сезона, тем больше разговоров об одном из лучших бомбардиров чемпионата Франции Андре-Пьере Жиньяке, чей контракт с "Марселем" истекает в июле. Бывшего одноклубника и партнера по французской сборной не хуже заправских агентов обхаживает Матье Вальбуэна, но у форварда и без "Динамо" хватает вариантов продолжения карьере. Это и несколько британских клубов, и представляющие серию А "Наполи" с "Интером". Всем им попытается составить конкуренцию "Ювентус", который видит в Жиньяке альтернативу Фернандо Льоренте. Испанец не испытывает восторга в связи с дефицитом игровой практики и летом может вернуться на родину.

САМБА ЖДУТ В АНГЛИИ


Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Еще одна новость, касающаяся московского "Динамо". Защитнику бело-голубых Кристоферу Самба предрекают третье пришествие на Британские острова, где 30-летний конголезец уже выступал за "Блэкберн" и "КПР". В Англии считают, что, получив статус свободного агента, бывший футболист "Анжи" примет предложение "Сандерленда". Именно "черных котов" считают главным претендентом на Самба, который в нынешнем сезоне провел 25 матчей в чемпионате России и в Лиге Европы и забил в них пять мячей.

ПАРДЬЮ ПРИГЛАШАЕТ РЕМИ


Фото REUTERS

Французский нападающий Лоик Реми может покинуть "Челси" через несколько месяцев, но остаться в Лондоне. Им интересуется также базирующийся в британской столице "Кристал Пэлас". Тренирующий эту команду Алан Пардью еще зимой говорил, что команде в первую очередь надо усилить нападение, а возможности Реми прекрасно знакомы специалисту по совместной работе в "Ньюкасле". Когда в прошлом сезоне "сороки" арендовали француза у "КПР", он забил в премьер-лиге 14 мячей и заслужил приглашение в "Челси". "Синие" заплатили за трансфер Реми 10,5 миллионов евро, но пока эти вложения не оправдываются. В текущем сезоне 28-летний нападающий выходил на поле в 21 матче, однако крайне редко попадал в стартовый состав и забил 5 голов во всех турнирах.

"МЮ" ПЕРЕМАНИТ ИКАРДИ


Фото REUTERS

"Интер" хочет сохранить своего лучшего снайпера Мауро Икарди и рассчитывает продлить соглашение с аргентинцем до 2019 года, по условиям которого зарплата игрока вырастет до 3,6 миллионов евро в год. Но пока переговоры ни к чему не привели, да и последние скандалы с участием 22-летнего футболиста этому не способствуют. Так, после конфликта с миланскими фанатами в одном из матчей Икарди демонстративно не праздновал забитые мячи. Воспользоваться этим попытается "Манчестер Юнайтед", которому требуется результативный форвард взамен не прижившемуся на "Олд Траффорд" Радамелю Фалькао. В английской прессе фигурирует сумма в 40 миллионов евро, однако недавно руководство "Интера" заявило, что за такие деньги свою звезду никуда не отпустит. Позапрошлым летом Икарди был куплен у "Сампдории" всего за 6 миллионов, и уже с лихвой отработал эти средства, только в нынешнем сезоне забив во всех турнирах 19 мячей.

ПЬЯНИЧ ПОКИНЕТ "РОМУ"


Фото AFP

Как уверяют в Италии, проводящий в римском клубе четвертый сезон Миралем Пьянич намерен летом сменить как команду, так и чемпионат. У хавбека сборной Боснии предостаточно вариантов продолжения карьеры. С тех пор, как "волки" купили его у "Лиона" за 11 миллионов евро, цена на 24-летнего футболиста существенно выросла. В различных слухах сумма возможной компенсации за Пьянича колеблется от 27 миллионов евро до 37 миллионов фунтов. Последнее предложение приписывают "Ливерпулю", а кроме этого клуба в числе претендентов на римскую звезду значатся дортмундская "Боруссия", "Арсенал", "Бавария", "ПСЖ" и "Манчестер Сити". Даже если половина слухов правдива, с такими покупателями виртуальный аукцион обещает быть жарким.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта