Новости
Меню

Деньги

За Матюиди просят 50 миллионов.
Пять трансферных слухов дня

Деньги   /  Футбол 
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

"СЭ" представляет ежедневную подборку самых громких слухов трансферного рынка.

МАТЮИДИ СТОИТ 50 МИЛЛИОНОВ

"ПСЖ" умеет тратить, как мало кто в современном футболе. Но чтобы соответствовать рамкам финансового fair play, чемпионам Франции нужно еще и зарабатывать. В том числе и на трансферах футболистов. Блез Матюиди хочет продолжить карьеру в Англии, где им интересуются оба манчестерских клуба, а парижане мечтают серьезно заработать на этом трансфере.

Как уверяет французская пресса, торг уместен с отметки в 50 миллионов евро, что для опорного полузащитника выглядит космической суммой. Каких-то три с половиной года назад "ПСЖ" купил Матюиди у "Сент-Этьена" за 8 миллионов, и с тех пор цена на 27-летнего игрока выросла в шесть раз! Можно предположить, что нынешний клуб либо не хочет никуда отпускать одного из ключевых исполнителей, либо задирает планку, чтобы выручить максимально возможные деньги.


Фото AFP

НОВЫЕ БРАЗИЛЬЦЫ ПОЙДУТ НА ПОВЫШЕНИЕ

"Ливерпуль" стал еще одним претендентом на бразильского полузащитника Фелипе Андерсона. 21-летний хавбек "Лацио" очаровал публику потрясающими дальними ударами и изумительными сольными проходами. На его счету 32 матча и 8 голов во всех турнирах текущего сезона. Кроме "Ливерпуля" на хавбека претендуют "Челси", "МЮ" и "Ман Сити", а стоимость трансфера оценивается в 20 миллионов фунтов. Так что "Лацио" прилично заработает на футболисте, который был куплен у "Сантоса" за 8 миллионов евро. А на другого представителя нового бразильского поколения – 23-летнего атакующего хавбека "Хоффенхайма" Роберту Фирмину – заглядывается "Бавария". Мюнхенцы предпочитают брать адаптировавшихся в Европе южноамериканцев, и Фирмину этим требованиям соответствует. В бундеслиге он проводит уже пятый сезон, забив за это время 47 голов в чемпионате и Кубке Германии. В ноябре состоялся дебют Фирмину за сборную Бразилии, так что стоит ли удивляться тому, что за него готовы предложить 25 миллионов евро?

Фото REUTERS

"КАНОНИРАМ" НУЖНЫ ЗАЩИТНИКИ "МЮ"

Когда Дэнни Уэлбек решил судьбу четвертьфинального поединка Кубка Англии, все вспомнили, что форвард является воспитанником нокаутированного им "Манчестер Юнайтед". И, похоже, он лишь предвестник исхода игроков по маршруту "Олд Траффорд" - "Эмирейтс". Дело в том, что летом игроками "Арсенала" могут стать защитники "красных дьяволов" Джонни Эванс и Крис Смоллинг. С обоими уже проведены предварительные переговоры. Эванс, на счету которого 16 матчей в текущем сезоне, недавно стал фигурантом скандала, случившегося в матче с "Ньюкаслом". Тогда с поля изгнали форварда "сорок" Паписса Сиссе, а североирландцу пришлось оправдываться и уверять, что он в соперника не плевал. Ну а Смоллинг (20 матчей, 3 гола) вошел в историю со знаком "плюс": выйдя на замену в игре с "Бернли", до перерыва успел дважды поразить чужие ворота.


Джонни ЭВАНС. Фото AFP

БЕЛЬГИЙСКИЕ ПЛАНЫ ДОРТМУНДА

Травмы Лукаша Пищека заставляют селекционеров "Боруссии" вести поиск исполнителей на роль правого защитника. Одним из кандидатов на переезд в Дортмунд в Германии называют 23-летнего Томаса Менье, выступающего за лидера чемпионата Бельгии и участника 1/8 финала Лиги Европы "Брюгге". Начинавший карьеру в третьем бельгийском дивизионе футболист выступает за один из ведущих клубов своей страны четвертый год. В текущем сезоне Менье провел во всех турнирах уже сорок матчей. В его карьере значатся три игры за национальную сборную. Ну а Бельгия, похоже, станет летом основным направлением трансферного удара "Боруссии", ведь в сфере интересов желто-черных давно находятся звезды "Андерлехта" Деннис Прат и Юри Тилеманс.


Фото AFP

Андрей Кузичев

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...