Стерлинга поменяют на Уолкотта, Погба – на ван Перси и 75 миллионов

Деньги   /  Футбол 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов трансферного рынка.

МИНУС СТЕРЛИНГ И КОУТИНЬЮ


Рахим СТЕРЛИНГ. Фото REUTERS

Луис Суарес отправился в "Барселону", не веря в светлое будущее "Ливерпуля". Теряют надежду и другие звезды "красных". Так, Фелипе Коутинью попал в сферу интересов куда более успешного "Манчестер Сити", оценивающего бразильца в 47 миллионов евро. А Рахим Стерлинг пытается объяснить болельщикам, что деньги для него не главное. Да только для фанатов на первом месте преданность любимой команде, а одной из самых ярких британских звезд хочется побед здесь и сейчас. Кроме "Реала" Стерлингом интересуется еще и "Арсенал", готовый отдать за форварда 27 миллионов евро и Тео Уолкотта впридачу. Тот, как и Стерлинг, не горит желанием подписывать новый контракт со своим нынешним клубом. Не самый плохой, кстати, вариант, ведь Брендан Роджерс получит достойную замену в лице футболиста сборной Англии, действующего в схожей со Стерлингом манере. Атаку же "красных" может усилить Хавьер Эрнандес, которого "МЮ" отдал в годичную аренду "Реалу". Неприхотливый мексиканец станет идеальной заменой для Марио Балотелли, от которого "Ливерпуль" планирует избавиться как можно скорее.

ЕЩЕ ДВЕ ЦЕЛИ "АРСЕНАЛА"


Ясин БРАХИМИ. Фото AFP

Левый фланг атаки "канониров" может усилить запомнившийся российским болельщикам по матчу ЧМ-2014 против сборной Алжира Ясин Брахими. "Порту", купивший 25-летнего африканца минувшим летом у "Гранады" всего за 6,5 миллионов евро, может совершить одну из самых выгодных сделок в своей истории, ведь теперь за Брахими дают уже 45 миллионов! Яркая игра в этом сезоне и 12 голов, из которых половина пришлись на Лигу чемпионов, не могли не привлечь внимание топ-клубов. Кроме того, в сферу интересов "Арсенала" попал еще один игрок, сумевший в кратчайшие сроки проявить себя после перехода в клуб более высокого уровня. Речь о греческом защитнике Костасе Маноласе, с ходу вписавшемся в состав "Ромы", которая купила 23-летнего футболиста у "Олимпиакоса" за 13 миллионов евро.

ДОТРМУНД КУПИТ ФОЛЛАНДА И ПРОДАСТ ИММОБИЛЕ


Кевин ФОЛЛАНД. Фото AFP

Еще недавно и руководство "Боруссии", и агент Чиро Иммобиле исключали вариант расставания итальянского форварда с Дортмундом. Но все поменялось, и Юрген Клопп намерен избавиться от лучшего бомбардира прошлого чемпионата Италии, так и не сумевшего найти себя в бундеслиге. Благо, у Иммобиле есть варианты как в серии А, так и в других странах. На форварда претендуют "Валенсия" и "Тоттенхэм". Ну а планирующая перестройку состава "Боруссия" нацелилась на нападающего "Хоффенхайма" Кевина Фолланда. 22-летний воспитанник "Мюнхена-1860" за три неполных сезона в бундеслиге забил 23 гола. В прошлом году Фолланд дебютировал в сборной Германии, параллельно отметившись шестью голами в отборочном цикле молодежного первенства Европы.

МАНЧИНИ УГОВАРИВАЕТ ПЕДРО


ПЕДРО. Фото AFP

На днях нападающий "Барселоны" Педро признался, что находится в сложной ситуации. Речь шла о возможной смене клуба, ведь в родной команде есть Месси, Неймар и Суарес, а быть на подхвате мало кому нравится. Известно, что Педро интересуется в Англии, но буквально вчера агент футболиста признался: Роберто Манчини хотел бы видеть его клиента в "Интере". Наставник миланцев общался с Педро и сумел заинтересовать игрока. Впрочем, окончательное решение футболист примет только летом, выслушав предложение "Барсы". Если применительно к "Интеру" имя Педро прозвучало впервые, то тема переезда на "Сан-Сиро" Яя Туре муссируется несколько недель. По последним данным черно-синие могут предложить "Ман Сити" обменять ивуарийца на своего лучшего бомбардира Мауро Икарди. Забивший во всех турнирах 20 голов аргентинец может быть принесен в жертву законам финансового fair play. Плюс, "Интер" избавится от головной боли в виде переговоров о новом контракте со своенравным южноамериканцем.

МНОГО СЛУХОВ О ПОГБА…


Поль ПОГБА. Фото REUTERS

Пока Поль Погба залечивает травму, а партнеры по "Ювентусу" обещают ради француза дойти до финала Лиги чемпионов, пресса активно обсуждает будущее полузащитника. Сначала спортивный директор туринцев Павел Недвед заявил, что знает об интересе к Погба со стороны "Барселоны". Затем появилась информация о намерении "Манчестер Сити" предложить в обмен на француза хавбека Самира Насри и форварда Эдина Джеко. Вчера же на сцену вышел "МЮ", который готовит в адрес "Юве" королевское предложение в виде Робина ван Перси и 75 миллионов евро впридачу.

…И БЕНТЕКЕ


Кристиан БЕНТЕКЕ. Фото REUTERS

24-летний Кристиан Бентеке снова восхищает публику. Пропустивший мировое первенство бельгиец набрал потрясающую форму и в последних семи официальных матчах забил 8 голов. Один из них пришелся на национальную сборную, а в понедельничной игре с "КПР" форвард "Астон Виллы" оформил хет-трик. Неудивительно, что из Бирмингема Кристиана хочет выкупить явно неравнодушный к бельгийцам "Вольфсбург". У "волков" уже есть Кевин де Брейне, но под Лигу чемпионов им нужны и Бентеке, и его партнер по сборной Ромелу Лукаку. В спортивном плане немецкий вариант выглядит предпочтительнее, но никто не знает, какие условия Бентеке готов предложить "Милан", который обещают озолотить совладельцы из Китая. "Россонери", впрочем, поглядывают не только на бельгийца, но и на колумбийского снайпера "Севильи" Карлоса Бакку.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта