Новости
Меню

Деньги

Видич уедет в Грецию, Пирло и Гризманна ждут в "Челси", а Мюллера - в "МЮ"

Деньги   /  Футбол 
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" собрал самые громкие слухи трансферного рынка.

"МЮ" КУПИТ МЮЛЛЕРА И ЛЯКАЗЕТТА…

Фото AFP

Стоило Луи ван Галу высказаться о новых трансферах "красных дьяволов", которые не собираются ограничиваться покупкой в ПСВ Мемфиса Депая, как британская пресса обрушила на публику волну слухов о клубе из Манчестера. Во-первых, из-за конфликта с Хосепом Гвардьолой перейти в "МЮ" может нападающий Томас Мюллер. Во-вторых, на случай расставания с Давидом Де Хеа подготовлен резервный вариант в виде покупки у "Тоттенхэма" Юго Ллориса. Трансфер голкипера сборной Франции обойдется в 30 миллионов фунтов. В-третьих, в такую же сумму, но уже в евро, обойдется возможная покупка у "Лиона" лучшего бомбардира Лиги 1 Александра Ляказетта, за которого "МЮ" спорит с "ПСЖ". Наконец, в 18 миллионов оценивается предложение в адрес "Саутгемптона" по поводу защитника Натаниела Клайна.

…И ПРОДАСТ ДИ МАРИЮ

Фото REUTERS

Еще ван Гал заметил, что новые покупки вряд ли понравятся нынешним футболистам команды, которым никто не гарантирует место в составе. А если учесть, что Анхель Ди Мария и так не в восторге от своего нынешнего положения, то к рассуждениям о его будущем стоит прислушиваться с особым вниманием. По последним данным не сумевший купить аргентинца прошлым летом "ПСЖ" готов арендовать Ди Марию на год за шесть миллионов фунтов и выкупить его по окончании сезона-2015/16. И, конечно, не вернется на "Олд Траффорд" Том Клеверли, выступающий на правах аренды за "Астон Виллу". Но тут все непросто: наставник бирмингемцев Тим Шервуд поставил имеющему несколько предложений Клеверли ультиматум. Либо игрок подписывает контракт, либо он не сыграет в финале Кубка Англии.

"ЧЕЛСИ" НУЖНЫ ЗВЕЗДЫ "АТЛЕТИКО" И ПИРЛО

Фото REUTERS

Жозе Моуринью летом намерен серьезно укрепить состав своей команды и, как и год назад, одной из целей "синих" станут игроки "Атлетико". Как уверяют в Англии, лучший снайпер "матрасников" Антуан Гризманн не прочь перебраться в Лондон. Чтобы это произошло, "Челси" придется выплатить мадридцам 65 миллионов евро. Именно такая сумма отступных прописана в контракте француза, и этого "Атлетико" с лихвой хватит на заделывание бреши в составе путем покупки у "Вильярреала" аргентинца Вьетто. Плюс 40 миллионов фунтов чемпионы Англии готовы заплатить за одного из лучших ассистентов примеры Коке. Оборону же лондонцев может усилить защитник "Эвертона" Джон Стоунс. Трансфер 20-летнего футболиста оценивается в 18 миллионов фунтов. Все вышеназванные игроки находятся в расцвете сил, но и опытные мастера "Челси" не помешают. По слухам "синие" наряду с "Ливерпулем" претендуют на неувядающую звезду "Ювентуса" Андреа Пирло. Правда, не стоит забывать, что контракт итальянца со "Старой синьорой" будет действовать еще год.

НОВЫЕ БРАЗИЛЬЦЫ НАРАСХВАТ

Фото AFP

Бразильские таланты всегда в цене. Особенно, если они сумели проявить себя в Европе. Для пару раз обжегшейся на прямых поставках из Бразилии "Баварии" это вообще обязательное требование, которому атакующий полузащитник "Лацио" Фелипе Андерсон соответствует полностью. 22-летний хавбек – одна из главных звезд сезона в серии А. 10 голов и 14 результативных передач говорят сами за себя, и римляне могут прилично заработать на продаже игрока, который был куплен у "Сантоса" позапрошлым летом за 8 миллионов евро. Присматривались скауты "Баварии" и к прекрасно играющему за "Хоффенхайм" Роберту Фирмину, однако этого бразильца, похоже, в свои ряды переманит "Манчестер Сити". Нынешний клуб не прочь продать 23-летнего игрока, сам Фирмину мечтает пойти на повышение, а 20 миллионов фунтов компенсации от "горожан" могут устроить всех.

ВИДИЧ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ДОМИНГЕСУ

Фото AFP

Бывший защитник "Спартака" и "МЮ" Неманья Видич пока не определился со своим будущим. Еще недавно агент игрока уверял, что ничего менять его клиент не планирует, и в "Интере" его все устраивает. Но многое будет зависеть от итогов сезона. Если миланский клуб не попадет в еврокубки, 33-летний серб вполне может решиться на смену обстановки, несмотря на действующий еще три года контракт. Тем более, спрос на проводящего неоднозначный сезон Видича есть. Например, в Греции, где защитником интересуется "Олимпиакос". Пирейский клуб, где блещет бывший хавбек "Рубина" и "Зенита" Алехандро Домингес, практически вечный чемпион страны, а это – гарантированное участие в групповом турнире Лиги чемпионов.

ФАЛЬКАО ВМЕСТО БАККИ?

Фото REUTERS

Еще пару лет назад это могло показаться безумием. Радамель Фалькао был одним из самых желанных лотов на трансферном аукционе, блистал в примере и побеждал в Лиге Европы. Его же соотечественник Карлос Бакка казался не более чем форвардом-трудягой, которому судьба воздавала за усердие. Но как же все быстро меняется! И теперь уже суперзвездный Фалькао, растеряв былую удаль в не планирующем выкупать его контракт "МЮ", рассматривается как замена одному из своих многочисленных сменщиков в национальной сборной. "Севилья" – прекрасная команда, действующий победитель Лиги Европы, но, при всем к ней уважении, далеко не топ-клуб. А Бакка, в отличие от Фалькао, летом точно пойдет на повышение.

95 МИЛЛИОНОВ ЗА ПОГБА

Фото AFP

Какой же обзор слухов без вожделенной мечты многих топ-клубов Поля Погба и толстосумов из "Манчестер Сити"? Тем более, на этот раз французского полузащитника "Ювентуса" и "горожан" упоминают вместе. И британский клуб совершенно не смущает нежелание "Ювентуса" отпускать свою звезду. В адрес туринцев готовят предложение в размере 95 миллионов евро, а самому игроку сулят недельный оклад в 350 тысяч. Возможно, это очередная небылица, но вдруг стороны договорятся, и одним из катализаторов сделки станет давно интересующий "Старую синьору" нападающий Стеван Йоветич?

Андрей Кузичев

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...