79 россиян будут бороться за медали чемпионата
и первенства мира в Гранаде

Стрельба   /  Пулевая стрельба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В испанской Гранаде открылись 51-й чемпионат и первенство мира по стрелковым видам спорта, которые продлятся до 20 сентября. Более 2000 спортсменов из 93 стран мира приехали на юг Испании, чтобы сразиться за награды самого престижного старта 2014 года. Наибольшее представительство ожидается у Индии – 89 атлетов, Германии – 87, Китая – 86, США – 82 и России – 79.

Чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе проводится раз в четыре года и неизменно собирает всех сильнейших стрелков планеты. Последний раз он проходил в 2010 году в Мюнхене (Германия). А первый такой турнир был проведен в 1897 году во французском Лионе. Тогда программа соревнований включала в себя лишь винтовочные упражнения. Сегодня же медали разыгрываются в 15 олимпийских дисциплинах и более чем в 30 неолимпийских среди взрослых и юниоров.

На этот раз помимо престижного титула чемпиона мира стрелки смогут завоевать и олимпийские лицензии. Стартовавший чемпионат станет первым соревнованием, на котором будут разыграны квоты в Рио-де-Жанейро. Всего в Испании участникам предстоит побороться за 64 путевки из 390 возможных на Олимпиаду-2016.

Что касается первенства мира, то в Гранаде юниоры впервые определят лучших по итогам стрельбы в финале.

Последний чемпионат мира 2010 года сложился для российской сборной удачно. Тогда наши спортсмены заняли 2-е общекомандное место, завоевав в общей сложности 46 медалей, 21 из которых – золотые. Не уступили взрослым и юниоры, которые в общекомандном зачете также стали вторыми – 23 медали, из них 9 золотых.

В Гранаде Россию представят: олимпийский чемпион по стендовой стрельбе Алексей Алипов, призер Олимпийских игр по стендовой стрельбе Василий Мосин и призеры Игр по пулевой стрельбе Мария Феклистова, Ольга Кузнецова и Владимир Исаков. Отбор в команду прошли и 7 чемпионов мира: стендовики Валерий Шомин, Виталий Фокеев, Елена Ткач и пулевики Леонид Екимов, Алексей Климов, Максим Степанов и Дмитрий Романов. За медали поборются и призеры предыдущих мировых первенств по пулевой стрельбе Константин Приходченко, Владимир Гончаров и Ирина Измалкова, по стендовой – Ольга Панарина.

Немало и новичков, уже проявивших себя на престижных международных стартах. Все они мастера спорта международного класса. Пулевую стрельбу представят победитель и призер чемпионатов Европы и этапов Кубка мира Назар Лугинец, победитель этапа Кубка мира Сергей Каменский, призеры этапов Кубка мира Анна Жукова, Екатерина Коршунова. От стендовой стрельбы в команду отобралась призер этапа Кубка мира Альбина Шакирова.

shooting-russia.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта