Татьяна Бородулина: "Если бы не Ан,
шорт-трек в России не стал бы так популярен"

Шорт-трек 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Татьяна Бородулина, подводя итоги олимпийского сезона, заявила, что не собирается пока завершать карьеру. На Играх в Сочи 29-летняя спортсменка заняла в составе сборной четвертое место в эстафете.

– Это был самый длинный и самый сложный сезон, – цитирует агентство "Весь спорт" Бородулину. – Произошло много запоминающихся событий: участие в эстафете олимпийского огня, медали на чемпионате Европы и, конечно, выступление на Олимпийских играх. И пусть в Сочи все сложилось совсем не так, как я рассчитывала, но я очень счастлива, что мне выпал такой шанс – участвовать в домашних Олимпийских играх. И, если задуматься, четвертое место в эстафете – вполне достойный результат.

– Вы уже приняли решение – останетесь в спорте, завершите карьеру, возьмете перерыв?

– Я решила остаться. Не знаю, правда, на сколько. Четыре года – слишком долгий период, до следующей Олимпиады загадывать не буду. Буду смотреть и решать сезон за сезоном.

– На ваших глазах произошло превращение российского шорт-трека из вида спорта, понятного очень узкому кругу специалистов, в народный. Что способствовало такой метаморфозе?

– Олимпийские игры в Сочи открыли новые виды спорта и новых героев для нашей страны. Не было бы Сочи – не было бы ни такого интереса болельщиков, ни такой поддержки спорта со стороны государства. И, может быть, к нам не приехал бы Виктор Ан. Все сложилось: появились идеальные условия для тренировок, пришел профессиональный тренерский штаб и медицинский персонал, мы стали получать современный инвентарь. При такой поддержке не могло не появиться результата, а отсюда и известность, и интерес болельщиков.

– Наша женская команда пока находится в тени мужской. Когда мы станет свидетелями побед на мировом уровне?

– У меня были большие надежды уже на нынешний сезон, в частности на эстафету. На чемпионате Европы мы уже выигрываем медали, это шаг вперед по сравнению с предыдущими сезонами. Хотя, конечно, мы не показали результат, на который способны. Надо продолжать работать.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта