Виталий Мутко: "Все идет по графику"

Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сегодня в Сочи посетил строящийся комплекс трамплинов, где уже 18 февраля должны пройти тестовые соревнования, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН

- Большой трамплин пока не выглядит полностью готовым, между тем 18 февраля здесь намечаются тестовые соревнования. До их начала предстоят авральные работы или за две недели до старта все так и должно быть?

- Здесь сейчас находится представитель FIS. Он сказал, что провел много Олимпиад, и здесь за два года до Игр видит очень хорошую степень готовности трамплинов. Все идет по графику. Ведь главное для трамплина – возможность провести прыжки. К лету будет готов и малый трамплин, и мы сможем провести официальные тестовые соревнования по летним прыжкам с трамплина. А что касается подъемников, транспорта, дорог, трибун, то это создать будет не так сложно, все-таки главное сооружение – это трамплинный комплекс. Нужно отметить, что строители пока свое слово держат. Здесь привлечено очень много иностранных специалистов в этой области, так что работа продолжается. К Олимпийским играм все будет готово, да и наши спортсмены, думаю, успеют потренироваться.

- А какие эмоции остались у вас в целом после посещения объекта?

- Надо спокойно относиться ко всем проблемам, которые здесь возникают. Шум и паника не способны будут что-то изменить. Мы знаем, где есть проблемы, и будем их решать. В целом сейчас нет необходимости паниковать. А положительные эмоции рождаются от того, что появляется такая мощная и красивая материальная база, которая будет и дальше служить нашей стране.

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...